Если у вас есть несколько банок популярных рыбных консервов, а именно килька в томате, не спешите их использовать в качестве закуски или классическому дополнению к картошке «в мундире», ведь можно приготовить кабачки с килькой на зиму. Эта закуска состоит из тушеных овощей и консервированной рыбы, поэтому стоимость такой заготовки будет минимальная, зато результат приятно порадует неповторимыми вкусовыми нотками. Морская рыба, пропитанная овощными соками, становится более нежной и ароматной. Благодаря доступности в продаже продуктов не возникнет проблем с приобретением необходимых для приготовления компонентов.
Если не нравится, что в такой консервации овощи идут кусочками, можно после завершения тушения измельчить их при помощи блендера или пропустить через мясорубку. После этого вернуть полученное овощное пюре на плиту и затем добавить кильку в томате.
Каждый раз, открывая очередную банку кабачков с килькой, вы будете радоваться, что вам удалось найти такой необычный и в то же время полезный рецепт заготовки на зиму. Эта бюджетная закуска идеально сочетается с самыми простыми гарнирами, превращая их в сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
- Кабачки 5 кг
- Килька в томате 3-4 банки
- Морковь 400 грамм
- Репчатый лук 400 грамм
- Томатная паста 250 грамм
- Подсолнечное масло 200 мл.
- Уксус 9% 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 50 грамм
- Молотый черный перец по вкусу
-
Приготовление
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Наливаем в большую кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем и жарим лук минут 5. -
Пока лук жариться, морковь очищаем и натираем на средней тёрке. В нашем случаи морковь была натертая и замороженная. Так она хорошо храниться, если нет подвала.
-
Отправляем морковку к луку и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.
-
Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
-
Отправляем к овощам и на среднем огне тушим 60 минут помешивая.
-
После добавляем томатную пасту, соль, молотый черный перец, сахар и тушим ещё 40 минут.
-
После этого вливаем уксус и добавляем кильку в томате.
-
Перемешиваем и готовим ещё 30 минут.
-
Раскладываем салат по сухим и стерилизованным баночкам, закручиваем. Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.
-
Приятного аппетита.