Салат кабачковый с килькой на зиму

Если у вас есть несколько банок популярных рыбных консервов, а именно килька в томате, не спешите их использовать в качестве закуски или классическому дополнению к картошке «в мундире», ведь можно приготовить кабачки с килькой на зиму. Эта закуска состоит из тушеных овощей и консервированной рыбы, поэтому стоимость такой заготовки будет минимальная, зато результат приятно порадует неповторимыми вкусовыми нотками. Морская рыба, пропитанная овощными соками, становится более нежной и ароматной. Благодаря доступности в продаже продуктов не возникнет проблем с приобретением необходимых для приготовления компонентов.

Если не нравится, что в такой консервации овощи идут кусочками, можно после завершения тушения измельчить их при помощи блендера или пропустить через мясорубку. После этого вернуть полученное овощное пюре на плиту и затем добавить кильку в томате.
Каждый раз, открывая очередную банку кабачков с килькой, вы будете радоваться, что вам удалось найти такой необычный и в то же время полезный рецепт заготовки на зиму. Эта бюджетная закуска идеально сочетается с самыми простыми гарнирами, превращая их в сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты
  • • Кабачки – 5 кг.
  • • Морковь – 400г.
  • • Репчатый лук – 400г.
  • • Килька в томате – 3-4 банки
  • • Подсолнечное масло – 200мл.
  • • Томатная паста -250г.
  • • Уксус 9%-100 г.
  • • Сахар -100г.
  • • Соль -50г.
  • • Молотый черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Наливаем в большую кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем и жарим лук минут 5.
  • Пока лук жариться, морковь очищаем и натираем на средней тёрке. В нашем случаи морковь была натертая и замороженная. Так она хорошо храниться, если нет подвала.
  • Отправляем морковку к луку и жарим ещё минут 10, постоянно помешивая.
  • Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
  • Отправляем к овощам и на среднем огне тушим 60 минут помешивая.
  • После добавляем томатную пасту, соль, молотый черный перец, сахар и тушим ещё 40 минут.
  • После этого вливаем уксус и добавляем кильку в томате.
  • Перемешиваем и готовим ещё 30 минут.
  • Раскладываем салат по сухим и стерилизованным баночкам, закручиваем. Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить салат нужно в темном и прохладном месте.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org