Творожная запеканка с шоколадной глазурью – вкусный рецепт нежного десерта из творога

Творожная запеканка – это именно тот десерт, вкус которого многие помнят еще из детства. Воздушная и нежная запеканка чаще всего готовится сладкой, подается охлажденной. При приготовлении запеканки можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды, орешки или кусочки шоколада. Этот же рецепт сочетает в себе нежную шоколадную глазурь и пышную творожную выпечку. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!

Выход — 1400 грамм
Калорийность — 258,11 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,62/11,67/28,19
Время приготовления — 50-55 минут

Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • • яйца куриные — 3 шт.;
  • • лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • • творог — 600 г;
  • • шоколад — 1 плитка;
  • • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • • соль — щепотка;
  • • сахар — 200 г;
  • • масло топленое — 60 мл.;
  • • ваниль — щепотка;
  • • миндаль — для украшения;
  • • манная крупа — 3 ст.л.;
  • • сметана — 4 ст.л.;
  • • изюм — 100 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Сперва необходимо перетереть творог вместе с ванилью, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Это можно сделать с помощью сита или же погружного блендера. Добавить к творожной массе сметану.

  • Ввести яйца и топленое охлажденное масло. Перебить все ингредиенты.
  • Добавить к творожному тесту лимонную цедру и разрыхлитель.
  • Ввести изюм. Перемешать все компоненты заготовки.
  • Выложить творожное тесто в форму для выпечки. Формочку заранее лучше смазать топленым маслом. Выпекать заготовку десерта при 160 градусах до румяной и золотистой корочки.
  • Дать запеканке полностью остыть в выключенном духовом шкафу.
  • Полить запеканку топленым шоколадом. Украсить миндалем по желанию. Также можно использовать для украшения свежие ягоды. Приятного аппетита!
  • Такая вкусная запеканка из творога удивит вас не только эффектной подачей, но и великолепным ароматом с нотками лимона, шоколада и ванили. Пышная запеканка готовится просто, блюдо бюджетное и не потребует много времени на готовку. Разнообразить вкус выпечки легко, поэтому каждый раз можно готовить совершенно новый десерт. Презентовать десерт из творога можно и как торт, что отлично подойдет для детских праздников.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org