В сезон баклажанов приготовьте из них сочный и ароматный «веер». Для такого рецепта понадобится небольшой набор из овощей и сыр. Чтобы веер получился более вкусным, используйте соус из оливкового масла чеснок аи прованских трав. Если будете использовать сыр с невысоким процентом жирности, то блюдо может получится даже диетическим. Полезный веер из баклажан понравится каждой хозяйке. Блюдо на столе выглядит нарядно и привлекательно, при желании подавайте даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление:
Вымойте один крупный баклажан, затем острым ножом нарежьте его на средние пластины, не дорезая до конца, где хвостик. Получился вот такой красивый «веер», слегка раскройте каждый лепесток. -
Нарежьте средними кружками сочные помидоры. Сыр используйте любой – у нас был пластинками, уже порционный. Его можно будет разделить на равные половинки вдоль. Если сыр у вас кусковой, то нарежьте его тонкими кусочками.
-
Для соуса смешайте в мисочке оливковое масло и выдавите чеснок через пресс.
-
Всыпьте прованские травы и размешайте получившийся соус.
-
Выложите баклажан на противень, смажьте соусом – сверху и внутри пластин.
-
Между пластинами распределите кусочки сыра. Сорт сыра может быть любым – российский, сметанковый, эдам или голландский.
-
Также выложите и кружочки помидор – по 2-3 кружка на каждый лепесток.
-
Запекайте веер из баклажан 25-30 минут при 180-190С. Баклажан должен стать мягким и сочным, сыр расплавится, будет вкусно.
-
В горячем виде подавайте к столу, выложив на тарелку при помощи удобных лопаток, чтобы не повредить веер. Присыпьте любой свежей зеленью.
-
Приятного вам аппетита!