Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Абрикосово-апельсиновый джем на зиму

Самое необычное, чем обладает такой приготовленный абрикосово-апельсиновый джем на зиму, это легкая цитрусовая нотка и глубокий светло-янтарный цвет. Такое ароматное лакомство отличается универсальностью, потому что оно подойдет для прослойки между коржей торта, начинки для пирогов или маффинов, а также его можно смешать с творогом и получить полезный десерт. Даже если вам покажется, что масса после варки получилась жидковатой, не переживайте, после того, как она настоится, джем загустеет благодаря содержащемуся в абрикосах пектину.
Несмотря на то, что аромат такого лакомства достаточно яркий и вряд ли может надоесть, его можно разнообразить при помощи пары веточек розмарина. Эту ароматическую добавку удаляют из кастрюли после окончания варки. С этой же целью можно добавить немного имбиря, который сделает джем слегка пикантным, или кусочек стручка ванили.
Этот рецепт подойдет для новичков, а также более опытным кулинарам, которые оценят его простоту, отсутствия необходимости тратить много времени и сил, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Сохраните такой вариант применения спелых абрикосов, превратив их в ароматное и яркое лакомство.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 127

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 138

Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org