Абрикосово-апельсиновый джем на зиму

Самое необычное, чем обладает такой приготовленный абрикосово-апельсиновый джем на зиму, это легкая цитрусовая нотка и глубокий светло-янтарный цвет. Такое ароматное лакомство отличается универсальностью, потому что оно подойдет для прослойки между коржей торта, начинки для пирогов или маффинов, а также его можно смешать с творогом и получить полезный десерт. Даже если вам покажется, что масса после варки получилась жидковатой, не переживайте, после того, как она настоится, джем загустеет благодаря содержащемуся в абрикосах пектину.
Несмотря на то, что аромат такого лакомства достаточно яркий и вряд ли может надоесть, его можно разнообразить при помощи пары веточек розмарина. Эту ароматическую добавку удаляют из кастрюли после окончания варки. С этой же целью можно добавить немного имбиря, который сделает джем слегка пикантным, или кусочек стручка ванили.
Этот рецепт подойдет для новичков, а также более опытным кулинарам, которые оценят его простоту, отсутствия необходимости тратить много времени и сил, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Сохраните такой вариант применения спелых абрикосов, превратив их в ароматное и яркое лакомство.
Ингредиенты
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 127
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 138
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Маковая запеканка с домашним творогом -

Сливочно-сырный суп с фрикадельками из куриной грудки -

Наваристый рыбный суп из обрезков красной рыбы -

Икра из кабачков -
Ежики в мультиварке -

Домашний лимонад -
Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре -

Ажурные блины с дырочками из бутылки -

Салат с печенью трески и картофелем -

Пирожки с рыбным фаршем и моцареллой (пшенично-кукурузная мука) -

Варенье из яблок с барбарисками -

Сметанный крем -

Куриное филе, запечённое в хлебных лодочках -
Салат «Грибная пора» -
Запеченное свиное филе в фольге -

Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -

Яблочный пирог -

Куриные отбивные в сырном кляре -

Еврейский салат -

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму -
Чесночно-сырные крабовые палочки