Самое необычное, чем обладает такой приготовленный абрикосово-апельсиновый джем на зиму, это легкая цитрусовая нотка и глубокий светло-янтарный цвет. Такое ароматное лакомство отличается универсальностью, потому что оно подойдет для прослойки между коржей торта, начинки для пирогов или маффинов, а также его можно смешать с творогом и получить полезный десерт. Даже если вам покажется, что масса после варки получилась жидковатой, не переживайте, после того, как она настоится, джем загустеет благодаря содержащемуся в абрикосах пектину.
Несмотря на то, что аромат такого лакомства достаточно яркий и вряд ли может надоесть, его можно разнообразить при помощи пары веточек розмарина. Эту ароматическую добавку удаляют из кастрюли после окончания варки. С этой же целью можно добавить немного имбиря, который сделает джем слегка пикантным, или кусочек стручка ванили.
Этот рецепт подойдет для новичков, а также более опытным кулинарам, которые оценят его простоту, отсутствия необходимости тратить много времени и сил, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Сохраните такой вариант применения спелых абрикосов, превратив их в ароматное и яркое лакомство.
- Абрикосы 300 грамм
- Сахар 1 ст.
- Апельсин 1 шт.
- Лимонная кислота 1 щепотка.
-
Приготовление
Чтобы кожура апельсина выделяла больше аромата, ее необходимо ошпарить
кипятком. После с помощью тёрки снимаем цедру. Не задевает белой шкурки, она горчит. -
Абрикосы хорошо моем и нарезаем средними кусочками.
-
Так же очищаем апельсин от белых пленок и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Добавляем цедру, лимонную кислоту и сахар.
-
Отправляем на огонь. Готовим на среднем огне 15 минут после закипания.
-
Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам.
-
Укутываем до полного остывания.
-
Хранить в прохладном месте.