Печень куриная под сырной корочкой

Выбирая на рынке или супермаркете куриные субпродукты, вы уже задаете себе вопрос как вкусно приготовить куриную печень. Если вы, добежав домой, так ничего и не придумали, а ваша личная кулинарная книга на сей счет упорно молчит – воспользуйтесь нашим рецептом. Запеченная под сырной корочкой куриная печень получается сочной и нежной, свою приятную кисло-сладкую нотку добавляют помидоры и морковь, а свежая зелень с чесночком завершают это прекрасное «содружество»!
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5-0,7 кг;
Лук – 2 шт.;
Помидор – 3-5 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Морковь – 1 шт.;
Сыр – 150 г;
Майонез – 4 ст.л.;
Масло растительное;
Зелень;
Соль и перец.
Шаг 1

Рецепт приготовления:
1. Лук режем небольшими кубиками/прямоугольниками и обжариваем в масле.
Шаг 2

2. Как только зазолотится лук – огонь увеличиваем и добавляем кусочки куриной печени.
Перед добавлением на сковороду печень необходимо хорошенько вымыть, убрать все, что случайно могло попасть, например, желчный пузырь. Удаляем все некрасивые части и пленки, режем печень на средние кусочки. Хорошо режется слегка примороженная печень, поэтому если вы достали ее из морозилки, очень удобно нарезать ее тогда, когда она еще не полностью разморозилась.
Шаг 3

В конце обжаривания печени (3-4 минут будет достаточно!) добавить соль и поперчить по своему вкусу. Если вы хотели знать как приготовить куриную печень правильно, вот вам и ответ – ее необходимо обжаривать на сильном огне, но непродолжительное время, чтобы она осталась мягкой и нежной внутри. При обжаривании не забываем перемешивать печень лопаткой.
Шаг 4

3. Печень с лучком обжарились, перекладываем их в формочки для запекания или в одну большую форму для большого семейства.
Шаг 5

4. Измельчаем мелко пучок любой свежей зелени, присыпаем печень и лук, выдавливаем сверху через пресс или просто нарезаем тонкими ломтиками чеснок.
Шаг 6

5. Приготовим овощной слой для печени, который будет придавать блюду необходимую сладость и кислинку: обжариваем морковку и кусочки измельченных кубиками помидоров. Тушим, присолив по вкусу, около 5 минут.
Шаг 7

6. Возвращаемся к формочкам и наполняем их морковно-помидорным слоем. Сверху намазываем майонезом или более диетическим вариантом – сметаной.
Шаг 8

7. Осталось лишь плотно присыпать овощной слой тертым сыром и запечь. Запекаем при 180-ти 30-40 минут в зависимости от выбранной вами формы.
Шаг 9

Блюдо зарумянилось – пора вынимать и подавать на стол. Печень куриная под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Коктейль «Мохито» безалкогольный -

Оладьи из куриных желудков -

Блины треугольником с начинкой -

Кококсовый кекс -

Простой рецепт повидла из сливы -

Картофельные блины -

Шоколадный торт “Африка” -

Салат Дамский каприз -

Бисквитный рулет с бананом -

Закуска из баклажан -

Котлеты из брокколи с плавленым сыром -

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса и стерилизации -

Желе многослойное -

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке -

Свинина в ананасе -

печенье из отрубей -

Муравейник без выпечки из печенья -

Паста с курицей за 20 минут -

Томатный суп с морепродуктами -

Салака, жареная в кляре -

Шампиньоны маринованные Золотистые