Кабачки в горчично-чесночной заливке

Ароматные и приятно хрустящие кабачки в горчично-чесночной заливке – один из самых удачных вариантов использования этих овощей при приготовлении консервации. Классическое сочетание горчицы и чеснока превращает нейтральный кабачковый вкус в превосходную пикантную закуску, способную покорить любого гурмана. Она идеально подходит к картофелю, кашам и прочим гарнирам, а также к мясным и рыбным блюдам. Плотные и в меру соленые, эти кабачки смогут заменить маринованные огурцы, к тому же процесс приготовления не будет таким хлопотным и не отнимет много свободного времени и сил.

Банки нужно плотно заполнять кусочками овощей, к тому же после пребывания в маринаде кабачки уменьшаться в размере. При желании в банку можно добавить зонтики укропа, листья вишни, кусочки хрена, гвоздику и прочие приправы. Не забывайте, что для такого рецепта необходимы молодые плоды, у которых тонкая кожица и практически отсутствуют семена. Они хорошо пропитываются маринадом и приобретают неповторимый вкус.

После того как вы попробуете результат применения такого рецепта, вам захочется к каждому ужину открывать хотя бы одну баночку кабачков. Поэтому если вы еще не пробовали такой вариант закуски, поспешите сделать хотя бы несколько банок на пробу, пока идет сезон молодых овощей.

Ингредиенты
  • • Кабачки -1.5 кг.
  • • Вода -1 л.
  • • Чеснок -1 головка,
  • • Уксус 9% – 150 мл.,
  • • Горчица в зернах -4 ст.л.,
  • • Порошок горчичный -1 ст.л.,
  • • Лавровый лист -2 шт.,
  • • Перец душистый горошком -5 шт.,
  • • Сахар -1 ст.л.
  • • Соль -2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кабачки моем и нарезаем продольными дольками.
  • Выкладываем их в банки. Так же добавляем в банку лавровый лист, пару зубчиков чеснока, душистый перец горошком.
  • Теперь приготовим маринад. В сотейник вливаем воду, добавляем порошок горчицы и французскую горчицу в зернах. Так же добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Заливаем баночки с кабачками доверху.
  • Ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем 30 минут с момента закипания литровые банки, а полулитровые 15 минут с момента закипания.
  • Закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания.
  • Хранить в погребе или в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org