Малиновое варенье без варки

Теплое время года — сезон сбора и заготовок свежих овощей, фруктов, ягод. Приготовим малиновое варенье без варки. Есть разные способы приготовления варенья. Можно его варить, а можно просто смешать с сахаром и сделать очень полезную заготовку, которую, обязательно, нужно будет хранить в прохладном месте. Благодаря большому количеству сахара, варенье отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.

Время приготовления: 6 часов
Выход: 3 баночки по 330 г и 1 баночка по 200 г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки.
    Малина подойдет любого сорта, главное, чтобы ягоды были хорошего качества.
  • Малину перебрать. Удалить подпорченные ягоды, все листики и веточки. В большую глубокую емкость влить холодную воду. Аккуратно, опустить ягоды. Если их много, делать этот шаг небольшими порциями. Промыть руками. Ягоды малины можно и не мыть, если малина своя домашняя и растет далеко от пыльных дорог.
  • Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можно взять бумажные полотенца и распределить ягоды в один слой. Таким образом малина быстрее просушится.
  • Пересыпьте подготовленную малину в глубокую посуду. Измельчите погружным блендером. Можно прокрутить через мясорубку или помять толкушкой, тогда будут чувствоваться кусочки ягод в готовом варенье.
  • Всыпьте весь сахар.
  • Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Время от времени, хотя бы, через 30-40 минут, хорошо перемешивайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
  • А пока, подготовьте баночки с крышками. Мне нравится использовать небольшие баночки. У меня 330 г. Банки и крышки тщательно промойте содой или любым моющим средством. Промойте проточной холодной водой. Возьмите кастрюлю. Влейте примерно на 1/3 воды и закипятите. На дно опустите промытые крышки. Сверху установите решетку. На решетку опустите баночки горлышком вниз. Пока вода кипит умеренно, баночки обдаются паром. Стерилизуйте около 10-15 минут. После, снимите с водяной бани и просушите их. Прикройте крышками. Баночки не должны быть сильно горячими.
  • Когда сахарные крупинки полностью растворятся, разлейте заготовки по баночкам, почти до самого верха. Прикройте крышками и плотно закрутите их. Нижнюю часть крышки я застилаю пергаментом, чтобы не было контакта заготовки с железом. Отправьте на хранение в холодильник.
  • Малиновое варенье без варки готово.
    Вкусных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org