Оригинальный салат «под шубой»
Какой же праздник обходится без всеми любимого салата «под шубой». Праздничные блюда разнообразны своими новинками, но никогда они нам не заменят этого салата. Сегодня мы его приготовим, но только украсим очень оригинально и интересно. Блюда на праздничный стол, я стараюсь выбирать уже проверенные временем, и те, которые нравятся моей семье. Но очень часто пользуюсь рецептами с фото, просто иногда наверно всем хозяйкам охота побаловать своих домочадцев новыми открытиями в кулинарии.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- • Селедка (я уже отчистила) – две штуки.
- • Отваренная свекла – три штуки.
- • Отварной картофель – три штуки.
- • Отварные яйца – три штуки.
- • Сырая морковь – две штуки.
- • Луковица – одна небольшая.
- • Майонез – 200 гр.
- • Соль, перчик – на ваш вкус.
- Для декора:
- морковь – 1 шт.,
- белок – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- зелень – хороший пучок.
Шаги
-
Начинаем готовить
Берем глубокое красивое блюдо.
Селедку и луковичку режем небольшим кубиком.
-
Картофель натираем на крупной терке. Кладем на рыбу и обильно поливаем майонезом.
-
Сырую морковь предварительно натрем на меленькой терке. И выкладываем на картофель, солим и промазываем майонезом.
-
Свеклу необходимо натереть на крупной терочке. Кладем сверху моркови, хорошенько промазываем майонезом.
-
Приступаем к декору нашего салата. Лук и укроп меленько крошим. Свеклу так же натираем, как и на салат. Белок и морковку трем на меленькой терке. Теперь аккуратненько кладем небольшими полосками каждый ингредиент. Примерно получается так. Можно выложить и крупными полосками, импровизируйте, так как здесь полная свобода действий.
-
Надеюсь, вам придется по вкусу мое оригинальное украшение этого салата. Ему необходимо пропитать часика два или три. Приятного аппетита!