Если вы устали от банальных праздничных блюд, этот яркий оригинальный салат станет идеальным украшением для вашего стола. Ароматная корейская морковь подчеркивает вкус салата и гармонично сочетается со всеми его компонентами, такими как сыр, курица, картофель, яйцо. В меру сытный, в тоже время простой в приготовлении праздничный салат с курицей, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- • куриное филе – 200 г;
- • 180 г корейской моркови + немного для украшения;
- • яйца (средние) – 3 шт.;
- • 100 г сыра;
- • лавр. лист – 1 шт.;
- • 300 г картофеля;
- • веточка петрушки (для украшения);
- • 140 г майонеза;
- • соль.
Шаги
-
Приготовление.
1. Куриное мясо помещают в воду, кладут лавровый лист.
-
2. После закипания варят на небольшом огне около двадцати минут.
-
3. Картофель помещают в емкость и варят двадцать-двадцать пять минут на минимальном огне до готовности.
-
4. Помещают яйца в воду и варят на минимальном огне около восьми минут (вкрутую).
-
5. Вареный картофель натирают на терке с крупными отверстиями. В форму для салата первым слоем выкладывают картофель.
-
6. Картофель покрывают сеткой из майонеза.
-
7. Равномерно выкладывают куриное мясо в форму, предварительно нарезав отварное мясо на кусочки.
-
8. Покрывают слой из курицы майонезом.
-
9. Затем слоем выкладывают корейскую морковь.
-
10. Белок отделяют от желтка и натирают на терке с крупными отверстиями. Затем делают следующий слой из белка.
-
11. Далее равномерно выкладывают желток, предварительно размяв вилкой.
-
12. Промазывают желток майонезной сеткой.
-
13. Натирают сыр на терке с крупными отверстиями. Последний слой равномерно посыпают сыром.
-
14. Праздничный салат с курицей, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром готов!
Салат украшают петрушкой и морковью. Приятного аппетита!