Если вы устали от банальных праздничных блюд, этот яркий оригинальный салат станет идеальным украшением для вашего стола. Ароматная корейская морковь подчеркивает вкус салата и гармонично сочетается со всеми его компонентами, такими как сыр, курица, картофель, яйцо. В меру сытный, в тоже время простой в приготовлении праздничный салат с курицей, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 грамм
- Корейская морковь + немного для украшения 180 грамм
- Яйца (средние) 3 шт.
- Сыр 100 грамм
- Лавр. лист 1 шт.
- Картофель 300 грамм
- Петрушка (для украшения) 1 веточка
- Майонез 140 грамм
- Соль
Шаги
-
Приготовление.
Куриное мясо помещают в воду, кладут лавровый лист.
-
После закипания варят на небольшом огне около двадцати минут.
-
Картофель помещают в емкость и варят двадцать-двадцать пять минут на минимальном огне до готовности.
-
Помещают яйца в воду и варят на минимальном огне около восьми минут (вкрутую).
-
Вареный картофель натирают на терке с крупными отверстиями. В форму для салата первым слоем выкладывают картофель.
-
Картофель покрывают сеткой из майонеза.
-
Равномерно выкладывают куриное мясо в форму, предварительно нарезав отварное мясо на кусочки.
-
Покрывают слой из курицы майонезом.
-
Затем слоем выкладывают корейскую морковь.
-
Белок отделяют от желтка и натирают на терке с крупными отверстиями. Затем делают следующий слой из белка.
-
Далее равномерно выкладывают желток, предварительно размяв вилкой.
-
Промазывают желток майонезной сеткой.
-
Натирают сыр на терке с крупными отверстиями. Последний слой равномерно посыпают сыром.
-
Праздничный салат с курицей, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром готов!
Салат украшают петрушкой и морковью. Приятного аппетита!