Вкусный, полезный, витаминный, ароматный – вот неполный список преимуществ, которыми обладает компот из яблок и ежевики на зиму. Красивый прозрачный напиток малинового оттенка отличается освежающим вкусом за счет использования кисло-сладких сортов яблок и лимонной кислоты, необходимой для увеличения срока хранения заготовки. В зимний период такой компот порадует своим тонким ароматом, натуральностью и восхитительным вкусом, а отсутствие кипячения и стерилизации будущей заготовки сохраняет практически все полезные вещества, необходимые организму, чтобы бороться с различными вирусами и болезнями.
Сделать еще более освежающим такой компот поможет мята, которую добавляют в жидкость вместе с ежевикой. Чтобы сделать вкус, цвет и аромат напитка ярче и насыщенней, стоит добавить немного малины, клубники или смородины, которые положительно отразятся на конечном результате.
Красочные баночки с плавающими внутри фруктами и ягодами будут красиво смотреться среди прочих заготовок, а полезное и вкусное содержание быстро будет исчезать. Трудно ограничиться несколькими глотками этого удивительного напитка, поэтому стоит заготовить впрок много тары с этим компотом.
Ингредиенты на 1 л
- Ежевика 200 грамм
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 100 грамм
- Лимонная кислота ⅓ ч.л.
- Вода
-
Приготовление
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. -
Ежевику моем.
-
Отправляем яблоки в банку и заливаем кипятком.
-
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
-
Сливаем воду и ставим на огонь. В кипящую воду добавляем сахар и лимонную кислоту. Ждем когда повторно закипит.
-
В банку к яблокам отправляем ежевику.
-
Заливаем кипящим сиропом. Закатываем и укутываем до полного остывания.