Горячие бутерброды из помидоров, баклажанов под сырной корочкой – одно из самых простых и питательных блюд для всей семьи. Чеснок придаст кушанью легкую пикантность. Такая аппетитная закуска подойдет также и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Сыр 60 грамм
- Батон 6 ломтиков
- Помидоры мясистые 1-2 шт.
- Свежий чеснок 2 дольки
- Майонез 60-80 грамм
- Перец 2 щепотки
- Соль на вкус
- Масло подсолнечное 45 мл
- Зелень (лук, укроп) для подачи 1 пучок
Шаги
-
Пошаговый способ приготовления горячей закуски с фото:
Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики и нарезаем овощ кружочками толщиной в 1 сантиметр. Посыпаем ломтики солью и убираем на четверть часа, чтобы они выделили сок. -
За это время делим батон на 6 ломтиков. Каждому ломтику придаем круглую форму с помощью стакана или кулинарного кольца. Смазываем сковороду маслом и обжариваем батон с двух сторон до золотистой корки.
-
Нарезанные баклажаны споласкиваем от соли водой, подсушиваем на полотенце и также обжариваем их на сковороде в масле до румяного состояния.
-
Переходим к формированию закуски: на противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем хлебные ломтики.
-
Чесноком натираем каждый кусочек. Можно измельчить чесночные дольки, соединить с майонезом и кулинарной кисточкой нанести на батон.
-
Далее выкладываем обжаренные баклажаны.
-
Снова наносим майонезный слой.
-
Помидоры споласкиваем, нарезаем толстыми кольцами и распределяем следующим слоем.
-
Смазываем помидоры майонезным соусом с чесноком.
-
Сыр натираем мелкой соломкой и покрываем им бутерброды.
-
Отправляем противень с бутербродами в духовку, запекаем при температуре 190 градусов 5 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и превратился в нежную аппетитную корочку.
-
Готовые горячие бутерброды из батона и овощей посыпаем измельченным луком, укропом. Подаем к столу в подходящей посуде как отдельную закуску.