Горячие бутерброды с баклажаном, помидором под сырной корочкой в духовке

Горячие бутерброды из помидоров, баклажанов под сырной корочкой – одно из самых простых и питательных блюд для всей семьи. Чеснок придаст кушанью легкую пикантность. Такая аппетитная закуска подойдет также и для праздничного застолья.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Пошаговый способ приготовления горячей закуски с фото:
    Споласкиваем баклажан, отрезаем кончики и нарезаем овощ кружочками толщиной в 1 сантиметр. Посыпаем ломтики солью и убираем на четверть часа, чтобы они выделили сок.
  • За это время делим батон на 6 ломтиков. Каждому ломтику придаем круглую форму с помощью стакана или кулинарного кольца. Смазываем сковороду маслом и обжариваем батон с двух сторон до золотистой корки.
  • Нарезанные баклажаны споласкиваем от соли водой, подсушиваем на полотенце и также обжариваем их на сковороде в масле до румяного состояния.
  • Переходим к формированию закуски: на противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем хлебные ломтики.
  • Чесноком натираем каждый кусочек. Можно измельчить чесночные дольки, соединить с майонезом и кулинарной кисточкой нанести на батон.
  • Далее выкладываем обжаренные баклажаны.
  • Снова наносим майонезный слой.
  • Помидоры споласкиваем, нарезаем толстыми кольцами и распределяем следующим слоем.
  • Смазываем помидоры майонезным соусом с чесноком.
  • Сыр натираем мелкой соломкой и покрываем им бутерброды.
  • Отправляем противень с бутербродами в духовку, запекаем при температуре 190 градусов 5 минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и превратился в нежную аппетитную корочку.
  • Готовые горячие бутерброды из батона и овощей посыпаем измельченным луком, укропом. Подаем к столу в подходящей посуде как отдельную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org