Ингредиенты
- Кабачки 700-800 грамм
- Хлопья овсяные 4 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Петрушка или укроп ½ пучка
- Прованские травы 1 ч. л;
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги
-
Крупный перезревший кабачок очистите, разрежьте вдоль на четыре части и удалите жесткие семена. Молодые кабачки оставьте как есть. Натрите на крупной терке.
-
Добавьте овсяные хлопья (лучше возьмите обычные, типа Геркулес – они полезнее и не так быстро размягчаются).
-
Перемешайте кабачки с овсянкой. Добавьте соль по вкусу, приправы (используйте на свое усмотрение) и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
-
Снова перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10-15 минут. За это время хлопья впитают сок и хорошо набухнут, станут мягкими. Добавьте муку, всыпайте понемногу и перемешивайте.
-
Кабачковая масса получится вязкой, достаточно плотной. Такой она и должна быть, чтобы не растекалась по сковороде.
-
Нагрейте в сковородке масло. Огонь сделайте слабее среднего. Выложите порцию оладьев, придайте им округлую или овальную форму. Обжаривайте одну сторону примерно пять минут.
-
Подрумянив оладьи снизу, аккуратно подденьте вилкой и переверните. Поджарьте с другой стороны.
-
Готовые оладьи из кабачков с овсянкой снимайте сразу на тарелку – они жарились в небольшом количестве масла, бумажным полотенцем промакивать их не нужно. Подавайте теплыми или остывшими с помидорами, любым соусом или сметаной, если готовите не как постное блюдо.