Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты
  • кабачки – 700-800 г;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • петрушка или укроп – 0,5 пучка;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Крупный перезревший кабачок очистите, разрежьте вдоль на четыре части и удалите жесткие семена. Молодые кабачки оставьте как есть. Натрите на крупной терке.
  • Добавьте овсяные хлопья (лучше возьмите обычные, типа Геркулес – они полезнее и не так быстро размягчаются).
  • Перемешайте кабачки с овсянкой. Добавьте соль по вкусу, приправы (используйте на свое усмотрение) и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
  • Снова перемешайте. Оставьте кабачковую массу на 10-15 минут. За это время хлопья впитают сок и хорошо набухнут, станут мягкими. Добавьте муку, всыпайте понемногу и перемешивайте.
  • Кабачковая масса получится вязкой, достаточно плотной. Такой она и должна быть, чтобы не растекалась по сковороде.
  • Нагрейте в сковородке масло. Огонь сделайте слабее среднего. Выложите порцию оладьев, придайте им округлую или овальную форму. Обжаривайте одну сторону примерно пять минут.
  • Подрумянив оладьи снизу, аккуратно подденьте вилкой и переверните. Поджарьте с другой стороны.
  • Готовые оладьи из кабачков с овсянкой снимайте сразу на тарелку – они жарились в небольшом количестве масла, бумажным полотенцем промакивать их не нужно. Подавайте теплыми или остывшими с помидорами, любым соусом или сметаной, если готовите не как постное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org