Сытный, полезный и сравнительно недорогой салат можно приготовить с помощью перепелиных яиц, мяса курицы, лука порея и соленых огурцов. Изюминку в этот салат добавляют яйца перепелок. Во-первых, они выглядят красивее, чем куриные и украшают блюдо. А во-вторых, они гораздо полезнее последних тем, что содержат больше белка, фосфора, калия и железа. А еще они совсем не вызывают аллергию и даже, по некоторым сведениям, могут ее лечить. В этом салате не присутствуют майонез, жирное мясо и другие калорийные продукты, поэтому его можно назвать диетическим, хотя это блюдо прекрасно насыщает и может выступать в качестве полноценной закуски. Итак, для его приготовления возьмите:
Ингредиенты
- – 300 г вареной курятины,
- – 7-8 штук перепелиных яиц,
- – 2 соленых огурца,
- – лук порей,
- – пол столовой ложки горчицы,
- – 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное),
- – соль по вкусу.
Шаги
-
Курятину порежьте не очень мелко. Мясо в этом салате можно использовать из любых частей курицы, но предпочтительно филе, так как оно более нежное и менее калорийное.
-
Перепелиные яйца отварите в течении пяти минут, почистите и нарежьте на четвертинки.
-
Смешайте яйца и мясо.
-
Нарежьте полукольцами лук порей.
-
Добавьте его к салату.
-
Соленые огурцы порежьте приблизительно такими же кусочками, как и мясо. Добавьте его к остальным ингредиентам.
-
Все хорошо перемешайте. Заправьте маслом и горчицей, посолите по вкусу.
-
Пересыпьте в тарелку, украсьте зеленью.