Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое может стать отличной закуской не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Этот деликатес обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом и содержит множество полезных веществ, таких как витамины A, B12, а также железо и фолиевая кислота.

Паштет из куриной печени отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. Обязательно приготовьте это не сложное блюдо!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь также почистите и натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
  • К луку добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, на небольшом огне.
  • Тщательно промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки, разрежьте пополам. Промокните печень бумажным полотенцем. Печень добавьте к овощам и жарьте пока она не изменит цвет.
  • Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой.
  • Печень с овощами остудите и переложите в блендер или измельчитель, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. При желании для аромата можно добавить любимые вами специи.
  • Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Переложите паштет в подходящую посуду и накройте пленкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Это позволит вкусам лучше смешаться, а паштету застыть. Паштет можно подавать на тостах, хлебцах или просто с овощами. Украсьте зеленью или тонкими ломтиками огурца для яркости.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org