Паштет из куриной печени — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое может стать отличной закуской не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Этот деликатес обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом и содержит множество полезных веществ, таких как витамины A, B12, а также железо и фолиевая кислота.
Паштет из куриной печени отлично подойдет для завтрака или небольшого перекуса. Обязательно приготовьте это не сложное блюдо!
Ингредиенты
- Куриная печень 500 грамм
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Морковь 200 грамм
- Сливочное масло жирность 82,5% 40 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Морковь также почистите и натрите на крупной терке.
-
Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
-
К луку добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, на небольшом огне.
-
Тщательно промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки, разрежьте пополам. Промокните печень бумажным полотенцем. Печень добавьте к овощам и жарьте пока она не изменит цвет.
-
Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой.
-
Печень с овощами остудите и переложите в блендер или измельчитель, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. При желании для аромата можно добавить любимые вами специи.
-
Измельчите ингредиенты до однородной массы.
-
Переложите паштет в подходящую посуду и накройте пленкой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Это позволит вкусам лучше смешаться, а паштету застыть. Паштет можно подавать на тостах, хлебцах или просто с овощами. Украсьте зеленью или тонкими ломтиками огурца для яркости.