Вареники с картошкой и грибами

Еще одним известным постным блюдом являются вареники с картошкой и грибами. Сытные и вкусные, их с удовольствием едят все люди вне зависимости от возраста. При этом неважно, какие именно грибы будете использовать, шампиньоны или лисички с ярким ароматом, жареные или маринованные, которые придадут начинке сочность и кислинку. В любом случае это блюдо занимает одно из лидирующих мест среди всех разновидностей вареников благодаря превосходным вкусовым качествам.

Конечно, придется немного повозиться с лепкой, особенно, если у вас большая семья или предстоит накрывать на стол к приезду друзей или родни, но такие изделия получаются во много раз лучше покупных замороженных продуктов. Во-первых, точно известно, из каких продуктов приготовлены домашние вареники, во-вторых, в каких условиях они делались. Именно по этой причине тесто не расползается в горячей воде, а изделия не слипаются, превращаясь в неаппетитную массу. К тому же, можно привлечь к готовке детей, которые с удовольствием помогут лепить вареники. Можно потратить больше времени, сделав большое количество изделий, и часть из них заморозить, сделав запас домашних полуфабрикатов, которые всегда помогут быстро приготовить сытный ужин.

Ингредиенты
  • • Мука -500г;
  • • Вода – 200мл.;
  • • Яйцо – 1 шт.;
  • • Соль – щепотка,
  • • Картошка – 400г;
  • • Лук -1 шт.;
  • • Грибы -200г.;
  • • Растительное масло -5 ст.л.
  • • Специи – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Вливаем воду.

  • И замешивает тесто. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой, чтобы не обветрилось.
  • Грибы моем и нарезаем мелко.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем.
  • На сковородке обжариваем лук с грибами минут 15.
  • Картошку заранее отвариваем в подсоленной воде.
  • После разминаем. Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем. Начинка готова.
  • Тесто скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки.
  • Перевернуть круглые кусочки.
  • После каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  • В центр лепешки ставим 2 столовых ложек начинки.
  • И защипываем края.
  • Отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.
  • Вареники с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org