Еще одним известным постным блюдом являются вареники с картошкой и грибами. Сытные и вкусные, их с удовольствием едят все люди вне зависимости от возраста. При этом неважно, какие именно грибы будете использовать, шампиньоны или лисички с ярким ароматом, жареные или маринованные, которые придадут начинке сочность и кислинку. В любом случае это блюдо занимает одно из лидирующих мест среди всех разновидностей вареников благодаря превосходным вкусовым качествам.
Конечно, придется немного повозиться с лепкой, особенно, если у вас большая семья или предстоит накрывать на стол к приезду друзей или родни, но такие изделия получаются во много раз лучше покупных замороженных продуктов. Во-первых, точно известно, из каких продуктов приготовлены домашние вареники, во-вторых, в каких условиях они делались. Именно по этой причине тесто не расползается в горячей воде, а изделия не слипаются, превращаясь в неаппетитную массу. К тому же, можно привлечь к готовке детей, которые с удовольствием помогут лепить вареники. Можно потратить больше времени, сделав большое количество изделий, и часть из них заморозить, сделав запас домашних полуфабрикатов, которые всегда помогут быстро приготовить сытный ужин.
-
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Вливаем воду.
-
И замешивает тесто. Пока будем готовить начинку, тесто нужно накрыть пленкой, чтобы не обветрилось.
-
Грибы моем и нарезаем мелко.
-
Лук очищаем и мелко шинкуем.
-
На сковородке обжариваем лук с грибами минут 15.
-
Картошку заранее отвариваем в подсоленной воде.
-
После разминаем. Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем. Начинка готова.
-
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки.
-
Перевернуть круглые кусочки.
-
После каждый кусочек раскатываем в лепешку.
-
В центр лепешки ставим 2 столовых ложек начинки.
-
И защипываем края.
-
Отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.
-
Вареники с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.