Начинка из лосося станет украшением любого пирога. Необходимое количество отличного филе можно срезать с хребта лосося. Филе оставляют сырым, оно успеет пропечься вместе с тестом. Начинка на основе сырого рыбного филе всегда более сочная, чем приготовленная из отварной рыбы. Заливное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, превратится в сытный пирог, только нужно дать ему хорошенько подрумяниться. Если не найдется зеленого лука, то в начинку кладут, укроп, петрушку. Свежая зелень – обязательный ингредиент для заливных пирогов с лососем.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 шт.
- Кефир 2,5 % 100 мл
- Сметана 15 % 100 мл
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар ¾ ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Хребет лосося 1 шт.
- Рис 70 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
-
Последовательность приготовления:
На плиту ставят миску с соленой водой. В закипевшую воду высыпают промытый рис, варят до мягкости. Размороженный хребет лосося промывают под проточной водой.Срезают пласты филе, измельчают.
-
В глубокую миску разбивают два яйца.
-
Добавляют кефир и сметану. Эти продукты должны быть очень свежими.
-
Наливают рафинированное растительное масло.
-
Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку.
-
Добавляют соль, сахар, разрыхлитель.
-
Перемешивают ингредиенты. Тесто будет однородным, густота – средняя.
-
Остывший рис высыпают в миску.
-
Нарезают мелко перья зеленого лука.
-
Перекладывают в миску кусочки филе лосося. Если рис достаточно соленый, то рыбу можно не солить. Любители острого вкуса могут добавить в начинку половину чайной ложки молотого черного перца. Перемешивают начинку.
-
В форму для запекания кладут кулинарный пергамент, выливают 2/3 подготовленного теста.
-
Распределяют начинку. Следят, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
-
Выливают сверху оставшееся тесто. Размазывают ложкой тесто, чтобы вся начинка была укрыта.
-
Ставят форму в духовку, температура запекания – 180 градусов. Кефирно-сметанное тесто выпекается долго, понадобится 1 час. Заливной пирог запекается открытым в течение 40 минут, а потом еще 20 минут продолжают выпекание, набросив сверху на форму лист фольги.
-
Горячий пирог перекладывают на кухонную доску, нарезают узкими прямоугольниками.