Заливной пирог с рисом и лососем (тесто на сметане и кефире)

Начинка из лосося станет украшением любого пирога. Необходимое количество отличного филе можно срезать с хребта лосося. Филе оставляют сырым, оно успеет пропечься вместе с тестом. Начинка на основе сырого рыбного филе всегда более сочная, чем приготовленная из отварной рыбы. Заливное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, превратится в сытный пирог, только нужно дать ему хорошенько подрумяниться. Если не найдется зеленого лука, то в начинку кладут, укроп, петрушку. Свежая зелень – обязательный ингредиент для заливных пирогов с лососем.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • кефир 2,5 % – 100 мл,
  • сметана 15 % – 100 мл,
  • растительное масло – 60 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 3/4 ч. л.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • рис – 70 г,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    На плиту ставят миску с соленой водой. В закипевшую воду высыпают промытый рис, варят до мягкости. Размороженный хребет лосося промывают под проточной водой.

    Срезают пласты филе, измельчают.

  • В глубокую миску разбивают два яйца.
  • Добавляют кефир и сметану. Эти продукты должны быть очень свежими.
  • Наливают рафинированное растительное масло.
  • Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку.
  • Добавляют соль, сахар, разрыхлитель.
  • Перемешивают ингредиенты. Тесто будет однородным, густота – средняя.
  • Остывший рис высыпают в миску.
  • Нарезают мелко перья зеленого лука.
  • Перекладывают в миску кусочки филе лосося. Если рис достаточно соленый, то рыбу можно не солить. Любители острого вкуса могут добавить в начинку половину чайной ложки молотого черного перца. Перемешивают начинку.
  • В форму для запекания кладут кулинарный пергамент, выливают 2/3 подготовленного теста.
  • Распределяют начинку. Следят, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
  • Выливают сверху оставшееся тесто. Размазывают ложкой тесто, чтобы вся начинка была укрыта.
  • Ставят форму в духовку, температура запекания – 180 градусов. Кефирно-сметанное тесто выпекается долго, понадобится 1 час. Заливной пирог запекается открытым в течение 40 минут, а потом еще 20 минут продолжают выпекание, набросив сверху на форму лист фольги.
  • Горячий пирог перекладывают на кухонную доску, нарезают узкими прямоугольниками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org