Начинка из лосося станет украшением любого пирога. Необходимое количество отличного филе можно срезать с хребта лосося. Филе оставляют сырым, оно успеет пропечься вместе с тестом. Начинка на основе сырого рыбного филе всегда более сочная, чем приготовленная из отварной рыбы. Заливное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, превратится в сытный пирог, только нужно дать ему хорошенько подрумяниться. Если не найдется зеленого лука, то в начинку кладут, укроп, петрушку. Свежая зелень – обязательный ингредиент для заливных пирогов с лососем.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- кефир 2,5 % – 100 мл,
- сметана 15 % – 100 мл,
- растительное масло – 60 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 3/4 ч. л.,
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- хребет лосося – 1 шт.,
- рис – 70 г,
- зеленый лук – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
Шаги
-
Последовательность приготовления:
1. На плиту ставят миску с соленой водой. В закипевшую воду высыпают промытый рис, варят до мягкости. Размороженный хребет лосося промывают под проточной водой.2. Срезают пласты филе, измельчают.
-
3. В глубокую миску разбивают два яйца.
-
4. Добавляют кефир и сметану. Эти продукты должны быть очень свежими.
-
5. Наливают рафинированное растительное масло.
-
6. Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку.
-
7. Добавляют соль, сахар, разрыхлитель.
-
8. Перемешивают ингредиенты. Тесто будет однородным, густота – средняя.
-
9. Остывший рис высыпают в миску.
-
10. Нарезают мелко перья зеленого лука.
-
11. Перекладывают в миску кусочки филе лосося. Если рис достаточно соленый, то рыбу можно не солить. Любители острого вкуса могут добавить в начинку половину чайной ложки молотого черного перца. Перемешивают начинку.
-
12. В форму для запекания кладут кулинарный пергамент, выливают 2/3 подготовленного теста.
-
13. Распределяют начинку. Следят, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
-
14. Выливают сверху оставшееся тесто. Размазывают ложкой тесто, чтобы вся начинка была укрыта.
-
15. Ставят форму в духовку, температура запекания – 180 градусов. Кефирно-сметанное тесто выпекается долго, понадобится 1 час. Заливной пирог запекается открытым в течение 40 минут, а потом еще 20 минут продолжают выпекание, набросив сверху на форму лист фольги.
-
16. Горячий пирог перекладывают на кухонную доску, нарезают узкими прямоугольниками.