Морепродукты богаты йодом, медью, цинком, калием, магнием и другими важными микроэлементами. Ценность этих продуктов сложно переоценить, ведь они благотворно влияют на здоровье, усиливая иммунитет и уменьшая имеющиеся в организме воспаления. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и богатый белком салат из кальмаров с яичными блинчиками.
Время приготовления салата: 25 минут.
Состав ингредиентов для двух порций салата:
Ингредиенты
- Кальмар (крупный) 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Майонез 1 стол. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец 1 щепотка
Шаги
-
Тушку кальмара очищаем от внутренностей и верхних плёнок. Сделать это легко, если обдать тушку крутым кипятком. Очищенного кальмара выкладываем в просторную чашу и заливаем кипятком, оставляем на 4 минуты, а затем сливаем воду.
-
Репчатый лук очищаем и шинкуем половинками колец.
-
Сковороду с растительным маслом нагреваем, а затем выкладываем нарезанный репчатый лук, готовим около 4-х минут на среднем огне до размягчения, помешивая.
-
Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем морковь на сковороду к луку и готовим еще 3 минуты.
-
Отставляем припущенные овощи и даём немного остыть.
-
Яйца разбиваем в просторную чашу, солим и перчим по вкусу. Слегка взбалтываем венчиком.
-
Выпекаем несколько блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
-
Остывшие блинчики нарезаем на тонкие полоски.
-
Остывшего кальмара разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полоски. Помещаем в салатник.
-
Выкладываем в салатник подготовленные лук с морковью.
-
Добавляем нарезанные блинчики.
-
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Заправляем салат майонезом.
-
Подаём салат порционно с цельнозерновым хлебом со свежей зеленью.