Салат с кальмарами и яичными блинами

Морепродукты богаты йодом, медью, цинком, калием, магнием и другими важными микроэлементами. Ценность этих продуктов сложно переоценить, ведь они благотворно влияют на здоровье, усиливая иммунитет и уменьшая имеющиеся в организме воспаления. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и богатый белком салат из кальмаров с яичными блинчиками.

Время приготовления салата: 25 минут.

Состав ингредиентов для двух порций салата:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тушку кальмара очищаем от внутренностей и верхних плёнок. Сделать это легко, если обдать тушку крутым кипятком. Очищенного кальмара выкладываем в просторную чашу и заливаем кипятком, оставляем на 4 минуты, а затем сливаем воду.
  • Репчатый лук очищаем и шинкуем половинками колец.
  • Сковороду с растительным маслом нагреваем, а затем выкладываем нарезанный репчатый лук, готовим около 4-х минут на среднем огне до размягчения, помешивая.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем морковь на сковороду к луку и готовим еще 3 минуты.
  • Отставляем припущенные овощи и даём немного остыть.
  • Яйца разбиваем в просторную чашу, солим и перчим по вкусу. Слегка взбалтываем венчиком.
  • Выпекаем несколько блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
  • Остывшие блинчики нарезаем на тонкие полоски.
  • Остывшего кальмара разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полоски. Помещаем в салатник.
  • Выкладываем в салатник подготовленные лук с морковью.
  • Добавляем нарезанные блинчики.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Заправляем салат майонезом.
  • Подаём салат порционно с цельнозерновым хлебом со свежей зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org