Салат «Вологодский» на зиму

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат «Вологодский» совсем не сложно приготовить из самых обычных овощей в летне-осенний сезон, когда они очень дешевы и доступны. В эту заготовку пойдут даже крупные огурцы, которые для обычной консервации не совсем подходят, а хрустящая капуста и морковь с луком дополнят такой салат своим ярким цветом и ароматом. По желанию масло в такой салат можно не добавлять на этапе приготовления, а приправить им уже при подаче к зимнему столу и взять для этого душистое нерафинированное по своему вкусу. Подготовим необходимые продукты по списку. Все овощи перед приготовлением нужно промыть в проточной чистой воде, почистить и взвесить. Расчет дан в этом рецепте на две баночки объемом 650мл, но вы можете пересчитать ингредиенты для салата на то количество банок, которое захотите приготовить.

Ингредиенты на 2 банки 650мл

Ингредиенты
  • • Огурцы – 600г
  • • Морковь – 200
  • • Лук репчатый – 150г
  • • Капуста белокочанная – 500
  • • Соль поваренная крупная – 20г
  • • Сахар – 50г
  • • Уксус 9% – 40мл
  • • Масло рафинированное растительное – 50ммл
  • • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Очищенную морковку шинкуем тонкой соломкой с помощью острого ножа. Лук режем тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарезаем кружками не очень тонко, предварительно обрезав кончики. Если кожица у плодов окажется слишком толстой и грубой, то тогда ее лучше срезать.
  • У капустного кочана снимаем верхние грубые листья и режем полосками не очень крупно. Можно нарезать и квадратиками, тут уже выбирайте тот способ, который вам больше нравится.
  • Теперь пересыпаем нарезанные овощи в подходящую емкость.
  • Добавляем к овощам соль и сахар по рецепту, а также масло. Берем рафинированное без запаха подсолнечное или то, которое обычно используете в таком случае.
  • Смешиваем хорошенько всю массу для равномерного распределения заправки и оставляем так на час, чтобы появился сок и овощи стали мягче. Затем еще раз перемешиваем и пробуем на соль.
  • В подготовленные заранее банки (чистые и простерилизованные) на дно сыпем несколько горошин черного и душистого перца, кладем лавровый листик и заполняем их овощным салатом вместе с выделившимся соком, слегка уплотняя его деревянной чистой ложкой. Сверху наливаем в каждую баночку 20мл уксуса и набрасываем прокипяченную крышку.
  • Пастеризуем банки с салатом «Вологодский» на зиму в емкости с кипящей водой 20 минут. На дно не забываем постелить хлопковую ткань.
  • Укупориваем баночки жестяными или винтовыми крышками и укутываем их толстым полотенцем до полного остывания.
  • Салат «Вологодский» на зиму готов. Переносим консервацию на хранение в прохладную кладовку или погреб до зимы.

    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org