Несмотря на отсутствие в салате «Первый снег» мясных и рыбных составляющих, блюдо получается нереально вкусным и сытным. Большая тарелка с этим ярким салатиком наверняка займёт центральное место на вашем праздничном столе. А состоит салат из традиционного букета овощей – свёклы, картофеля и моркови. Это трио с успехом дополняют варёные яйца, пикантный плавленый сырок и хрустящие грецкие орехи. Ну, а связующим звеном служит майонез.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4 – 6
Хозяйке на заметку:
Плавленый сыр можно заменить твёрдым.
Ингредиенты
- Свёкла небольшая варёная 1 шт.
- Картофель средний варёный 2 клубня
- Морковь средняя варёная 1 шт.
- Яйцо варёное 3 шт.
- Сырок плавленый 90 грамм
- Ядро грецкого ореха 50 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Масло подсолнечное без запаха 1 ч. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Стенки кулинарного кольца смажьте изнутри подсолнечным маслом. Установите кольцо в центр большой плоской тарелки. Затем аккуратно уложите слои салата, слегка их утрамбовывая.Итак, слой первый. Картофелины очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо. Слегка посолите и поперчите.
-
Свёклу тоже очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями и выложите на картофель вторым слоем.
-
Грецкие орехи порубите ножом, но не слишком мелко. Засыпьте орехи в кольцо третьим слоем – на свёклу.
-
Хорошо смажьте майонезом.
-
Следующим, четвёртым слоем, будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковь.
-
Плавленый сырок, предварительно выдержанный в морозильнике в течение 10 минут, натрите прямо в кольцо, держа тёрку на весу. Это будет пятый слой.
-
Смажьте майонезом.
-
Яйца очистите. Желтки и белки натрите на мелкой тёрке по отдельности. Выложите желтки шестым слоем.
-
И снова смажьте майонезом.
-
Седьмым, завершающим слоем, выложите на поверхность салата белки.
-
Салат «Первый снег» готов. Накройте тарелку с кольцом пищевой плёнкой и уберите салат для пропитки в холодильник. Незадолго до подачи к столу осторожно снимите сервировочное кольцо.