Салат Первый снег

Несмотря на отсутствие в салате «Первый снег» мясных и рыбных составляющих, блюдо получается нереально вкусным и сытным. Большая тарелка с этим ярким салатиком наверняка займёт центральное место на вашем праздничном столе. А состоит салат из традиционного букета овощей – свёклы, картофеля и моркови. Это трио с успехом дополняют варёные яйца, пикантный плавленый сырок и хрустящие грецкие орехи. Ну, а связующим звеном служит майонез.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4 – 6

Хозяйке на заметку:
Плавленый сыр можно заменить твёрдым.

Ингредиенты
  • свёкла небольшая варёная – 1 шт.
  • картофель средний варёный – 2 клубня
  • морковь средняя варёная – 1 шт.
  • яйцо варёное – 3 шт.
  • сырок плавленый – 90 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • масло подсолнечное без запаха – 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Стенки кулинарного кольца смажьте изнутри подсолнечным маслом. Установите кольцо в центр большой плоской тарелки. Затем аккуратно уложите слои салата, слегка их утрамбовывая.

    Итак, слой первый. Картофелины очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо. Слегка посолите и поперчите.

  • Свёклу тоже очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями и выложите на картофель вторым слоем.
  • Грецкие орехи порубите ножом, но не слишком мелко. Засыпьте орехи в кольцо третьим слоем – на свёклу.
  • Хорошо смажьте майонезом.
  • Следующим, четвёртым слоем, будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковь.
  • Плавленый сырок, предварительно выдержанный в морозильнике в течение 10 минут, натрите прямо в кольцо, держа тёрку на весу. Это будет пятый слой.
  • Смажьте майонезом.
  • Яйца очистите. Желтки и белки натрите на мелкой тёрке по отдельности. Выложите желтки шестым слоем.
  • И снова смажьте майонезом.
  • Седьмым, завершающим слоем, выложите на поверхность салата белки.
  • Салат «Первый снег» готов. Накройте тарелку с кольцом пищевой плёнкой и уберите салат для пропитки в холодильник. Незадолго до подачи к столу осторожно снимите сервировочное кольцо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org