Рецепт очень вкусного жаркого с добавлением тыквы. Такое блюдо, несомненно, оценят любители этого яркого и вкусного овоща! Помимо тыквы мы будем использовать еще картофель, лук, морковь и свинина. Я не рекомендую добавлять какие-то специи в это жаркое, за исключением соли и черного молотого перца. Это вполне самодостаточное блюдо, не требующее каких-то ароматных приправ.
Для приготовления жаркого я буду использовать керамические горшочки объемом 800 мл.
Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
- Свиной шеи 600 грамм
- Средние картофелины 3 шт.
- Тыква 700-800 грамм
- Крупная луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Вода
Шаги
-
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
-
Лук нарезаем полукольцами или мельче. Морковь – крупными кусочками.
-
Очищенную тыкву нарезаем небольшими брусочками.
-
На дно горшочка для запекания выкладываем часть мяса.
-
Затем, выкладываем лук. Немного солим и перчим.
-
Далее, добавляем кусочки моркови.
-
Следующий слой – картофель. Его мы тоже немного солим.
-
Далее, выкладываем кусочки тыквы.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем немного майонеза.
-
В каждый горочек вливаем кипяток. Вода должна доходить примерно до середины горшочка. Закрываем крышкой или фольгой.
-
Отправляем жаркое запекать в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 С. Горячее жаркое подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!