Жаркое в горшочках с тыквой

Рецепт очень вкусного жаркого с добавлением тыквы. Такое блюдо, несомненно, оценят любители этого яркого и вкусного овоща! Помимо тыквы мы будем использовать еще картофель, лук, морковь и свинина. Я не рекомендую добавлять какие-то специи в это жаркое, за исключением соли и черного молотого перца. Это вполне самодостаточное блюдо, не требующее каких-то ароматных приправ.

Для приготовления жаркого я буду использовать керамические горшочки объемом 800 мл.
Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты
  • 600 г свиной шеи
  • 3 средних картофелины
  • 700-800 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст.л майонеза
  • вода
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами или мельче. Морковь – крупными кусочками.
  • Очищенную тыкву нарезаем небольшими брусочками.
  • На дно горшочка для запекания выкладываем часть мяса.
  • Затем, выкладываем лук. Немного солим и перчим.
  • Далее, добавляем кусочки моркови.
  • Следующий слой – картофель. Его мы тоже немного солим.
  • Далее, выкладываем кусочки тыквы.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Добавляем немного майонеза.
  • В каждый горочек вливаем кипяток. Вода должна доходить примерно до середины горшочка. Закрываем крышкой или фольгой.
  • Отправляем жаркое запекать в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 С. Горячее жаркое подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org