Этот рецепт – способ разнообразить привычное домашнее меню. Вкус традиционных котлет из свинины «звучит» совершенно по-новому, если в них добавить консервированную кукурузу! Не пробовали? Как раз время провести свой кулинарный эксперимент. Тем более, котлеты – блюдо универсальное, которое легко сочетается с любым гарниром, даже если это просто овощной салат! Далее подробнее.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Свиной фарш 400 грамм
- Крупная луковица 1 шт.
- Крупное куриное яйцо 1 шт.
- Картофель 100 грамм
- Консервированая кукуруза 100 грамм
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соль, а также специи на свой вкус
- Кипяток 100 мл
Шаги
-
Рецепт котлет с кукурузой.
Отправить фарш из свинины в глубокую миску. Туда же отправить консервированную кукурузу (перед этим обязательно слить жидкость из банки).
-
Добавить куриное яйцо. На этом же этапе можно посолить и приправить фарш специями на свой вкус.
-
Затем очистить репчатый лук, вымыть его и мелко натереть на терке. Добавить в миску. Также необходимо добавить в фарш картофель. Очистить и промыть его, тоже мелко натереть.
-
Перемешать все ингредиенты. Если фарш получился «жидковатым», можно добавить больше картофеля или же добавить немного пшеничной муки.
-
Далее влажными руками сформировать котлеты. Для удобства можно их слегка подморозить в морозилке (отправить их всего на 7-10 минут).
-
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выставить средний огонь. Аккуратно выложить мясные котлеты с кукурузой на дно горячей сковородки. Жарить обе стороны по 2-3 минуты.
-
Затем сложить поджаренные котлетки в небольшую кастрюлю, залить кипятком (использовать 100-150 мл), накрыть крышкой и протушить на медленном огне. На это понадобится 7-10 минут.
-
Котлеты по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкими и очень вкусными! Это одно из отличных дополнений к будничному домашнему обеду или ужину.
Приятного аппетита!