Этот рецепт – способ разнообразить привычное домашнее меню. Вкус традиционных котлет из свинины «звучит» совершенно по-новому, если в них добавить консервированную кукурузу! Не пробовали? Как раз время провести свой кулинарный эксперимент. Тем более, котлеты – блюдо универсальное, которое легко сочетается с любым гарниром, даже если это просто овощной салат! Далее подробнее.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- – 400 г свиного фарша;
- – 1 крупная луковица;
- – 1 крупное куриное яйцо;
- – 100 г картофеля;
- – 100 г консервированной кукурузы;
- – 150 мл подсолнечного масла;
- – соль, а также специи – на свой вкус;
- – 100 мл кипятка.
Шаги
-
Рецепт котлет с кукурузой.
1. Отправить фарш из свинины в глубокую миску. Туда же отправить консервированную кукурузу (перед этим обязательно слить жидкость из банки).
-
2. Добавить куриное яйцо. На этом же этапе можно посолить и приправить фарш специями на свой вкус.
-
3. Затем очистить репчатый лук, вымыть его и мелко натереть на терке. Добавить в миску. Также необходимо добавить в фарш картофель. Очистить и промыть его, тоже мелко натереть.
-
4. Перемешать все ингредиенты. Если фарш получился «жидковатым», можно добавить больше картофеля или же добавить немного пшеничной муки.
-
5. Далее влажными руками сформировать котлеты. Для удобства можно их слегка подморозить в морозилке (отправить их всего на 7-10 минут).
-
6. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выставить средний огонь. Аккуратно выложить мясные котлеты с кукурузой на дно горячей сковородки. Жарить обе стороны по 2-3 минуты.
-
7. Затем сложить поджаренные котлетки в небольшую кастрюлю, залить кипятком (использовать 100-150 мл), накрыть крышкой и протушить на медленном огне. На это понадобится 7-10 минут.
-
Котлеты по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкими и очень вкусными! Это одно из отличных дополнений к будничному домашнему обеду или ужину.
Приятного аппетита!