Пирог из тонкого лаваша с куриным фаршем — настоящая находка для любой хозяйки, которая не хочет возиться с тестом. Это легкое в приготовлении блюдо приятно удивит своим нежным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
Ингредиенты
- Армянский лаваш 1.5 листа
- Куриный фарш 600 грамм
- Луковица 1 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Кефир 250 мл
- Вода 50 мл
- Сыр 120 грамм
- Зелень (по желанию) 10 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Сладкая паприка ½ ч. ложки
- Смесь перцев ½ ч. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
Шаги
-
В миску к куриному фаршу высыпаем сладкую паприку, смесь перцев, чайную ложку соли. Туда же вливаем 50 мл кипяченой воды, чтобы сделать консистенцию начинки менее плотной, так ее проще будет распределять. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем на тёрке, в блендере или перекручиваем в мясорубке и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем.
-
Листы армянского лаваша разрезаем пополам, чтобы с ними удобнее было работать. С помощью вилки равномерно распределяем фарш.
-
Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Подобным образом поступаем с остальными половинками лаваша.
-
Острым ножом разрезаем рулеты на кусочки, которые по высоте должны быть чуть ниже, чем бортики формы, где они будут запекаться. Делаем это быстро, чтобы тонкий лаваш не успел размокнуть и развалиться.
-
Выкладываем рулетики в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
-
Сыр (желательно использовать сорт, который легко плавится) измельчаем на терке.
-
Кефир, яйца и сырную стружку смешиваем в глубокой миске. Если вы используете несоленый сорт сыра, то добавьте в смесь щепотку соли.
-
Сверху на рулетики выливаем готовую заливку, она должна заполнить все пустоты.
-
Укрываем пирог фольгой и отправляем в духовку. За полчаса при 180° он практически приготовится.
-
Убираем фольгу и оставляем пирог запекаться еще на 10 минут или до появления сверху аппетитной корочки.
-
Перед подачей готовый пирог из лаваша с куриной начинкой режем порционно и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!