Вкусный и полезный паштет из мяса и печени с добавлением яблока может стать хорошим вариантом завтрака или перекуса. Яблоко придает паштету кислинку и сочность, благодаря этому блюдо оценят даже гурманы.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 300 грамм
- Печень свиная 200 грамм
- Лук (120 г) 1 шт.
- Морковь (130 г) 1 шт.
- Яблоко (160 г) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги
-
Морковь и яблоко натираете на крупной терке, лук мелко нарезаете.
-
На растительном масле обжариваете лук, яблоко и морковь на умеренном огне, до появления легкого румянца. За несколько минут до приготовления добавляете соль, мускатный орех.
-
Очищенную от пленок печень и мясо опускаете в кипящую воду и варите до готовности около часа.
-
Готовую печень и мясо нарезаете крупными кубиками.
-
Помещаете мясо и печень в блендер.
-
Добавляете зажарку.
-
Перемалываете продукты до однородной субстанции, солите по вкусу.
-
Готовое блюдо можете украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!