Вкусный и полезный паштет из мяса и печени с добавлением яблока может стать хорошим вариантом завтрака или перекуса. Яблоко придает паштету кислинку и сочность, благодаря этому блюдо оценят даже гурманы.
Ингредиенты
- • мясо (свинина) – 300г;
- • печень свиная – 200г;
- • лук – 1шт (120 г);
- • морковь – 1шт (130 г);
- • яблоко – 1шт (160 г);
- • соль;
- • мускатный орех.
Шаги
-
Морковь и яблоко натираете на крупной терке, лук мелко нарезаете.
-
На растительном масле обжариваете лук, яблоко и морковь на умеренном огне, до появления легкого румянца. За несколько минут до приготовления добавляете соль, мускатный орех.
-
Очищенную от пленок печень и мясо опускаете в кипящую воду и варите до готовности около часа.
-
Готовую печень и мясо нарезаете крупными кубиками.
-
Помещаете мясо и печень в блендер.
-
Добавляете зажарку.
-
Перемалываете продукты до однородной субстанции, солите по вкусу.
-
Готовое блюдо можете украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!