цветная капуста в сырном кляре

Ингредиенты
  • Капуста цветная 1 вилок
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. л
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.
Шаги
Печать
  • Подготовим все продукты, цветную капусту можно взять и замороженную
  • Разберем капусту на соцветия.
  • Отварим 2 минуты в кипящей соленой воде. Сразу откинем на дуршлаг. Замороженную капусту окунаем в кипяток на 5 секунд.
  • Приготовим лезьен. Смешаем в миске яйца, специи по вкусу (соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок), добавим натертый сыр.
  • Перемешаем и добавим муку.
  • Кляр должен выйти достаточно плотным.
  • Капусту панируем в кляре.
  • Жарим в хорошо разогретом масле. Удобно взять глубокую не широкую посуду. Жарим до румяной корочки периодически переворачивая капусту, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  • Готовую капусту в кляре подавайте сразу к столу с любыми соусами. Внутри она будет мягкой и сочной, а сверху будет хрустящий кляр. После остывания кляр станет мягким, но вкусовые качества останутся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org