Ингредиенты
- Капуста цветная 1 вилок
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст. л
- Сыр твёрдый 50 г
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1 ст.
Шаги
-
Подготовим все продукты, цветную капусту можно взять и замороженную
-
Разберем капусту на соцветия.
-
Отварим 2 минуты в кипящей соленой воде. Сразу откинем на дуршлаг. Замороженную капусту окунаем в кипяток на 5 секунд.
-
Приготовим лезьен. Смешаем в миске яйца, специи по вкусу (соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок), добавим натертый сыр.
-
Перемешаем и добавим муку.
-
Кляр должен выйти достаточно плотным.
-
Капусту панируем в кляре.
-
Жарим в хорошо разогретом масле. Удобно взять глубокую не широкую посуду. Жарим до румяной корочки периодически переворачивая капусту, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
-
Готовую капусту в кляре подавайте сразу к столу с любыми соусами. Внутри она будет мягкой и сочной, а сверху будет хрустящий кляр. После остывания кляр станет мягким, но вкусовые качества останутся.