Предлагаем вам приготовить кетчуп из слив на зиму, который превосходно сочетается с мясными блюдами благодаря насыщенному и пряному кисло-сладкому вкусу. Густой и ароматный, он всегда поможет сделать ужин еще ярче, превратив его в настоящий гастрономический шедевр, перед которым не устоит ни один гурман. Не нужно думать, что такой рецепт потребует продолжительной готовки или экзотических продуктов, и в результате превратится в дорогой деликатес.
Чтобы получить более яркий красный оттенок и приятный томатный привкус, вместе со сливами стоит использовать томаты, предварительно удалив из плодов семена и сняв шкурку. Из приправ можно добавлять в готовящуюся массу мяту, измельченный кориандр, корицу, карри и любые другие пряности, которые гармонично сочетаются со сливами.
Такой кетчуп приятно удивит своим вкусом, густой консистенцией и цветом, и вскоре все домочадцы будут его добавлять не только к мясным блюдам, но и к гарниру. Поэтому если вы решитесь отойти немного от стандартного варианта томатного кетчупа, советуем использовать этот просто и полезный рецепт домашнего соуса.
Ингредиенты на 5 баночек по 0.5 л.
- Сливы 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 1.5 ст.л.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 100 грамм
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
-
Приготовление
Репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части. -
Помидоры моем и тоже разрезаем на четыре части.
-
Сливы моем и разрезаем пополам. Очищаем от косточек.
-
Пропускаем через мясорубку помидоры, сливы и репчатый лук.
-
Отправляем полученное пюре на средний огонь. Увариваем примерно два часа на среднем огне. Периодически помешивая. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Перец Чили моем и тоже нарезаем мелко.
-
Отправляем в кастрюлю. Так же добавляем специи, соль, сахар и вливаем уксус.
-
Перемешиваем и варим ещё 40 минут помешивая.
-
Разливаем готовый соус ещё горячим по стерилизованным банкам и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита!