Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» вкусный ореховый торт. Для приготовления моно использовать любую ореховую муку: миндальную, фундучную. Я готовила торт из миндальной муки.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Белки – 210 г.;
  • Сахарный песок – 150 г.;
  • Миндальная мука – 180 г.;
  • Крахмал кукурузный – 15 г.;
  • Соль на кончике ножа.
  • Для крема:
  • Желтки – 70 г.;
  • Сахарный песок – 60 г.;
  • Молоко – 270 г.;
  • Кукурузный крахмал – 15 г.;
  • Ванильный сахар – 1 п.;
  • Сливки жирность 35% – 180 г.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки жирность 35% – 25 г.;
  • Шоколад темный – 20 г.
  • Миндальные лепестки для обсыпки.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Заранее приготовьте заварную основу для крема. В сотейник с толстым дном положите желтки, добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар.
  • Все хорошо перемешайте при помощи венчика до однородности.
  • Влейте молоко.
  • Поставьте сотейник на огонь, доведите массу до кипения и при постоянном помешивание уварите до загустения. Если у вас появятся комочки ничего страшного, заварную основу можно будет протереть через сито или пробить погружным блендером. Накройте массу пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания. Заварную основу можно приготовить заранее.
  • Для приготовления коржей в глубокую миску добавьте миндальную муку, крахмал и перемешайте все венчиком.
  • В белки добавьте соль и начните взбивать миксером до мягкой пивной пены, а затем частями добавьте сахар.
  • Когда весь сахар всыпан взбивайте белки до плотных, глянцевых пиков.
  • В один прием всыпьте сухие ингредиенты.
  • Быстро замесите тесто, чтобы меренга не опала.
  • Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовой бумагой для выпечки. Для формирования коржей удобно использовать кулинарное кольцо (у меня диаметр 18 см), но, если нет можно нарисовать круги на бумаге желаемого диаметра. На один корж уходит примерно 3-4 полные столовые ложки теста.
  • На противень помещается два коржа. Всего получается пять коржей.
  • Ореховые коржи выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  • Горячие коржи снимите с противня переверните и отделите от бумаги, переложите остывать.
  • Для приготовления крема взбейте холодные сливки до плотных пиков.
  • Заварную основу достаньте из холодильника и взбейте миксером, чтобы она стала однородной. Соедините взбитые сливки и заварную основу, перемешайте лопаткой. Крем готов.
  • Для сборки крема распределите равномерно крем на четыре коржа, оставив несколько ложек для обмазывания боков торта.
  • Крем разровняйте по поверхности орехового коржа.
  • Коржи с кремом сложите стопкой друг на друга, пятый корж положите сверху на него крем наносить не надо. Бока торта обмажьте кремом. Торт уберите на час в холодильник для стабилизации.
  • Белый шоколад и сливки переложите в сотейник.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Дайте шоколаду немного остыть и залейте им верх торта.
  • В виде спиральки нанесите заранее растопленный темный шоколад.
  • При помощи зубочистки на верхе торта нарисуйте паутинку. Бока торта обсыпьте миндальными лепестками. Уберите торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
  • Угощайтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org