Морковный торт — идеальное сочетание сочного бисквита, крем-сыра и апельсинового джема. Десерт ароматный, очень сочный, с приятным ореховым ароматом и легким цитрусовым послевкусием. Если не знать, что в составе присутствует морковка, то ни за что не догадаешься, из чего он приготовлен!
Примечание: торт получится небольшой, диаметр 18 см, вес примерно 1 кг.
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Морковь 150 г;
- Сахар мелкий
- Соль 1 щеп.;
- Пшеничная мука в/с 100 г;
- Разрыхлитель
- Грецкие орехи
- Куриные яйца – 4 шт.
- Ингредиенты для прослойки:
- Апельсиновый джем – 2 ст. л.
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 35% 150 мл;
- Сливочный сыр – 300 г;
- Сахарная пудра – 80 г.
Шаги
-
Отделить желтки от белков. В миску с желтками насыпать половину сахара (то есть 40 г), растереть вилкой или с помощью миксера до однородности.
-
Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
-
Морковь очистить, измельчить на самой мелкой терке, вмешать в тесто.
-
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, а затем перебить в крошку с помощью блендера с насадкой нож.
-
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а потом постепенно ввести оставшийся сахар (еще 40 г), не переставая взбивать.
-
Частями смешать взбитые белки, орехи и морковное тесто — вымешивать ложкой или лопаткой, не миксером!
-
Должно получиться пышное тесто с вкраплениями моркови и орехов.
-
Переложить в форму с бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
-
Полностью остудить бисквит, разрезать на 4 коржа.
-
Для крема соединить сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.
-
В кольцо для сборки поместить ацетатную пленку. Выложить первый корж. Промазать небольшим количеством апельсинового джема.
-
Покрыть слоем крема.
-
Повторить со всеми коржами. Верх торта выровнять, бока можно оставить открытыми или тоже обмазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов для настаивания и стабилизации крема. Снять кольцо, убрать пленку.
-
Украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!