Рецепт морковного торта

Морковный торт — идеальное сочетание сочного бисквита, крем-сыра и апельсинового джема. Десерт ароматный, очень сочный, с приятным ореховым ароматом и легким цитрусовым послевкусием. Если не знать, что в составе присутствует морковка, то ни за что не догадаешься, из чего он приготовлен!

Примечание: торт получится небольшой, диаметр 18 см, вес примерно 1 кг.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для бисквита:
  • 1) морковь – 150 г;
  • 2) сахар мелкий – 80 г;
  • 3) соль – 1 щеп.;
  • 4) пшеничная мука в/с – 100 г;
  • 5) разрыхлитель – 6 г;
  • 6) грецкие орехи – 70 г;
  • 7) куриные яйца – 4 шт.
  • Ингредиенты для прослойки:
  • 1) апельсиновый джем – 2 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • 1) сливки 35% – 150 мл;
  • 2) сливочный сыр – 300 г;
  • 3) сахарная пудра – 80 г.
Шаги
Печать
  • Отделить желтки от белков. В миску с желтками насыпать половину сахара (то есть 40 г), растереть вилкой или с помощью миксера до однородности.
  • Добавить муку с разрыхлителем, размешать.
  • Морковь очистить, измельчить на самой мелкой терке, вмешать в тесто.
  • Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, а затем перебить в крошку с помощью блендера с насадкой нож.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пену, а потом постепенно ввести оставшийся сахар (еще 40 г), не переставая взбивать.
  • Частями смешать взбитые белки, орехи и морковное тесто — вымешивать ложкой или лопаткой, не миксером!
  • Должно получиться пышное тесто с вкраплениями моркови и орехов.
  • Переложить в форму с бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  • Полностью остудить бисквит, разрезать на 4 коржа.
  • Для крема соединить сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера до пышности.
  • В кольцо для сборки поместить ацетатную пленку. Выложить первый корж. Промазать небольшим количеством апельсинового джема.
  • Покрыть слоем крема.
  • Повторить со всеми коржами. Верх торта выровнять, бока можно оставить открытыми или тоже обмазать кремом. Отправить в холодильник на пару часов для настаивания и стабилизации крема. Снять кольцо, убрать пленку.
  • Украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org