Фаршированные шампиньоны — отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо быстро, выглядит презентабельно, сметается со стола одним из первых. В остывшем виде грибы остаются очень вкусными. В моей семье ни одно застолье не обходится без сочных запеченных шампиньонов, поэтому для разнообразия я периодически экспериментирую с начинками.
Ингредиенты
Шаги
-
Ветчину и сыр натираем или мелко рубим. Немного сырной стружки откладываем отдельно для посыпки.
-
Аккуратно выкручиваем ножки, счищаем кожицу со шляпок. Грибы быстро промываем от песка под водой.
-
Луковицу и грибные ножки измельчаем.
-
Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости 2-3 минуты. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще пару минут.
-
Делаем соус. Смешиваем кетчуп, сметану и горчицу (2 ст. ложки, 3 ст. ложки и 1 ч. ложку соответственно). По желанию кетчуп можно заменить томатной пастой, а сметану — майонезом.
-
Снаружи шляпки шампиньонов смазываем соусом.
-
Обжаренные грибы и лук отправляем в миску к ветчине и сыру. Туда же добавляем остатки соуса. Все хорошенько перемешиваем. Досаливаем, если это необходимо.
-
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания.
-
Распределяем начинку по шляпкам, сверху посыпаем сырной стружкой. Ставим в духовку, включаем разогрев.
-
Запекаем при 180° 20-25 минут.
-
Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы.
Перекладываем их на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!