Рецепт с пошаговыми фотографиями быстрый кулич

Предлагаю вам очень простой рецепт кулича на Пасху. Кулич самый простой, но получается очень вкусным, воздушным и нежным.

Из указанного количества ингредиентов получается два кулича высотой около 10-12 см и диаметром 9 см.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука (2 стакана) 500 грамм
  • Молоко (½ стакана) 125 мл
  • Сахарный песок (½ стакана) 125 мл
  • Масло сливочное 50 грамм;
  • Яйца 2 штуки;
  • Изюм 50 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие (½ пакетика) 6 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Ингредиенты для глазури:
  • Белок 1 штука
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Лимонная кислота щепотка
  • Глазурь
  • Белок 1 штука;
  • Сахарная пудра 100 грамм;
  • Лимонная кислота щепотка
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на медленном огне.
  • В тёплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем несколько ложек сахарного песка и соль. Высыпаем дрожжи, размешиваем.
  • Даём дрожжам разойтись буквально несколько минут.
  • Затем вливаем в опару растопленное масло.
  • Добавляем оставшийся сахар и яйца.
  • Вводим муку, которую предварительно просеиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты лопаткой или венчиком.
  • Накрываем чистым полотенцем и даём немного подняться около 15 минут.
  • В это время готовим изюм. Заливаем его кипятком и также даем настояться и набухнуть в течение 10 минут.
  • Затем воду из емкости с изюмом сливаем, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца и хорошенько обваливаем в муке.
  • Высыпаем изюм в тесто.
  • Вымешиваем тесто, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Делим тесто на 2 части и выкладываем в приготовленные формочки. Средняя масса теста для одного куличика примерно 400 грамм.
  • Ставим куличи на противень и отправляем в духовку подниматься. Духовку ставим на минимальный режим. В электрических духовках выставляется режим 60-80 градусов, в газовой можно поставить на самый низко-температурный режим и приоткрыть дверцу.
  • Когда тесто поднимется, переключаем режим духовки примерно на 180-200 градусов и выпекаем около 30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от вида и мощности вашего духового шкафа, а также размера пасок. Куличи должны подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в изделие, должна выходить сухой.
  • Пока куличи выпекаются, мы готовим глазурь. Для ее приготовления понадобятся белок сахарная пудрап и лимонная кислдота.
  • Белок отделяем от желтка.
  • Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
  • Увеличиваем скорость и постепенно вводим лимонную кислоту и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до осветления. Готовая глазурь приобретает белоснежный цвет.
  • Готовые куличи вытаскиваем из духовки.
  • Поливаем глазурью.
  • Посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Слегка подсушиваем глазурь в остывающей духовке и куличи готовы!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org