Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, сытным и необычным. Попробуйте приготовить свинину с горчичной коркой. Такой элементарный способ приготовления хорош своей простотой. Особенно уместным при подаче такого мяса к столу будет картофель, жареный ломтиками. Вермут придает свинине пикантную сладость, а мед и горчица создают румяную корочку. Не более часа занимает весь процесс приготовления.
На 1 кг свиного мяса (брать нужно мякоть – филейную часть) нужно взять 1 ст. л. меда, 2 зубца чеснока, 0.5 ч. л. имбиря молотого, соль и перец, 3 ст. л. вермута или другого сладкого вина, нитки для связки мяса и, главное, горчица с зернами (количество тоже определяется индивидуальными предпочтениями повара, 100 г вполне хватит).
- 1 кг свиного мяса (мякоть)
- 1 ст. л. меда,
- 2 зубца чеснока
- 0.5 ч. л. имбиря молотого,
- соль и перец,
- 3 ст. л. вермута или другого сладкого вина,
- нитки для связки мяса
- горчица с зернами 100 г
-
1. На хорошо обмытом и просушенном салфетками мясе делаем небольшие, но глубокие надрезы.
-
И в каждый вкладываем дольку чеснока, предварительно измельченного ножом.
-
Должно получится примерно так как на фото.
-
2. Теперь мякоть тщательно натираем солью и перцем, но этими составляющими чрезмерно увлекаться не стоит, иначе корочка получится несъедобной.
-
3. Заворачиваем мякоть так, чтобы приняла форму рулета и обвязываем нитью. Выкладываем на глубокий противень.
-
4. Смешайте мед, горчицу, имбирь и смажьте смесью верхнюю часть мяса. После этого смело отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Процесс запекания длится около 40 минут. Через 20 минут мясо полейте вермутом и потом периодически обливайте выделившимся соком.
-
8. Не забудьте готовое мясо освободить от нити. По желанию нарезать.