По самому простому рецепту на завтрак можно приготовить малокалорийный и необыкновенно полезный овсяноблин с начинкой из легкоплавкого сыра и творога.
Ингредиенты
- – мелкие хлопья овсяные (140 г);
- – яйцо;
- – кукурузная мука тонкого помола (46 г);
- – нежирный кефир охлажденный (75 мл);
- – мягкий сыр (54 г);
- – сыр гауда тертый (56 г).
Шаги
-
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья пересыпать в большую миску и измельчить блендером, затем добавить кукурузную муку и сырое яйцо, слегка все взбить, после этого влить охлажденный кефир и перемешать компоненты.
-
Далее овсяное тесто нужно оставить под крышкой при комнатной температуре примерно на двадцать минут, подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием.
-
Поставить сковороду на умеренный огонь и разогреть ее, затем влить овсяное тесто и равномерно распределить его, далее обжаривать блин с одной стороны четыре минуты под крышкой.
-
На одну часть овсяноблина выложить начинку из мягкого творога и тертого сыра, закрыть ее свободной половиной, затем продолжить процесс жарки еще три минуты.
-
Перевернуть овсяноблин и обжаривать его под крышкой еще три минуты, затем переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать на завтрак с нежирной сметаной.