По самому простому рецепту на завтрак можно приготовить малокалорийный и необыкновенно полезный овсяноблин с начинкой из легкоплавкого сыра и творога.
БЕЗ ФОТО
Ингредиенты:
– мелкие хлопья овсяные (140 г);
– яйцо;
– кукурузная мука тонкого помола (46 г);
– нежирный кефир охлажденный (75 мл);
– мягкий сыр (54 г);
– сыр гауда тертый (56 г).
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья пересыпать в большую миску и измельчить блендером, затем добавить кукурузную муку и сырое яйцо, слегка все взбить, после этого влить охлажденный кефир и перемешать компоненты.
Далее овсяное тесто нужно оставить под крышкой при комнатной температуре примерно на двадцать минут, подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием.
Поставить сковороду на умеренный огонь и разогреть ее, затем влить овсяное тесто и равномерно распределить его, далее обжаривать блин с одной стороны четыре минуты под крышкой.
На одну часть овсяноблина выложить начинку из мягкого творога и тертого сыра, закрыть ее свободной половиной, затем продолжить процесс жарки еще три минуты.
Перевернуть овсяноблин и обжаривать его под крышкой еще три минуты, затем переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать на завтрак с нежирной сметаной.