Печёный картофель с курицей, вялеными томатами и сыром

Я большой любитель картофеля в любом виде. А печёный картофель – это самое моё любимое блюдо. Знаю множество рецептов печёного картофеля, начинок для него, способов подачи, способов формирования. Очень хочу поделиться с вами чудесным рецептом печёного картофеля с курицей, вялеными томатами и сыром. Этот картофель получается очень красивым за счет красочности своей начинки. Но главное его достоинство – невероятный вкус. Просто божественный! Пикантный, сытный, ароматный. Всем советую!

Ингредиенты
  • Картофель (сваренный в «мундире») – 9 шт.
  • Куриная грудка варёная – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Вяленые томаты – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления печёного картофеля:

    Для этого блюда нужен картофель, сваренный в «мундире». Если его сварить заранее, то это значительно сократит время, затраченное на приготовление блюда. Каждую картофелину очищаю. Куриная грудка у меня тоже была заранее сварена.

    Беру форму для выпечки (подойдет из любого материала). Диаметр моей формы 24 см. Застилаю форму фольгой. На фольгу брызгаю растительное масло.

    С каждой картофелины срезаю верхушку. А затем маленькой ложечкой выковыриваю сердцевину. Дырочки должны получиться достаточно большими и глубокими, чтобы влезло много начинки. Все картофелины устанавливаю в форму для выпечки.

  • Делаю начинку. В миску тру сыр на мелкой тёрке. Добавляю половину картофеля, который был вырезан из серединок (предварительно измельчаю его ножом). Кладу порезанные вяленые томаты. Измельчаю курицу и также кидаю её в миску. Чеснок пропускаю через пресс и бросаю его в миску. Добавляю по вкусу соль и приправу для картофеля. Всё хорошенько перемешиваю. Начинка сделана.
  • Начиняю картофелины в форме сделанной начинкой. Начинки кладу много, плотно утрамбовываю. И даже выкладываю «с горкой».
  • Подогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму с картофелем в духовку. Запекаю в течение 25 минут. На заключительные 10 минут выпекания можно включить режим верхнего нагрева (или гриль), тогда картофель будет с красивой румяной корочкой сверху.

    Печёный картофель с курицей, вялеными томатами и сыром готов. Можно звать всех к столу и угощать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org