Попробуйте приготовить дома такие кексы. Ваши близкие сметут лакомство за считанные минуты. В довершение ко всему рецепт достаточно прост и даже если вы никогда раньше не делали маффины, с этим у вас точно все получится.
На 10 маффинов понадобится для теста:
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки,
- 170 г сахара,
- 150 г масла сливочного (можно и маргарин),
- 2 яйца,
- 170 мл холодного молока,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
- Еще необходимы ингредиенты для создания заварного крема:
- 2 сырых желтка,
- 20 г пудры сахарной,
- 20 г муки,
- 20 г сахара,
- 200 мл молока,
- пакетик ванилина.
Шаги
-
1. Сначала приготовим тесто, для этого возьмем две емкости. В первой смешаем сухие компоненты — какао, сахар, муку и разрыхлитель.
-
2. Во второй яйца разболтаем с молоком с помощью венчика, добавим к ним растопленное масло и снова перемешаем.
-
3. Теперь жидкую массу из второй емкости добавляем к сухой, все перемешиваем ложкой. Комочки в массе допустимы.
-
4. Делаем заварной крем – желтки растираем с пудрой и мукой. На огне кипятим молоко с сахаром.
-
5. Кипящее молоко постепенно добавляем к желткам, быстро размешивая. Теперь эту смесь ставим на огонь и варим до загустения (на это уйдет около 3 минут), постоянно мешая.
-
6. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем накладывать тесто в формочки. На дно кладем слой теста.
-
Затем – крем. Старайтесь выкладывать в центр формочки, чтобы потом, когда вы накроете второй частью теста, начинка оказалась посередине маффина.
-
7. Сверху накладываем вторую часть теста и отправляем маффины на 25 минут в духовку. Когда они поднимутся и зарумянятся, попробуйте вилочкой на готовность теста и вынимайте.
-
8. Готовые маффины можно украсить тертым белым шоколадом.