Нежные шоколадные маффины с заварным кремом

Попробуйте приготовить дома такие кексы. Ваши близкие сметут лакомство за считанные минуты. В довершение ко всему рецепт достаточно прост и даже если вы никогда раньше не делали маффины, с этим у вас точно все получится.

На 10 маффинов понадобится для теста:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Сначала приготовим тесто, для этого возьмем две емкости. В первой смешаем сухие компоненты — какао, сахар, муку и разрыхлитель.
  • 2. Во второй яйца разболтаем с молоком с помощью венчика, добавим к ним растопленное масло и снова перемешаем.
  • 3. Теперь жидкую массу из второй емкости добавляем к сухой, все перемешиваем ложкой. Комочки в массе допустимы.
  • 4. Делаем заварной крем – желтки растираем с пудрой и мукой. На огне кипятим молоко с сахаром.
  • 5. Кипящее молоко постепенно добавляем к желткам, быстро размешивая. Теперь эту смесь ставим на огонь и варим до загустения (на это уйдет около 3 минут), постоянно мешая.
  • 6. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем накладывать тесто в формочки. На дно кладем слой теста.
  • Затем – крем. Старайтесь выкладывать в центр формочки, чтобы потом, когда вы накроете второй частью теста, начинка оказалась посередине маффина.
  • 7. Сверху накладываем вторую часть теста и отправляем маффины на 25 минут в духовку. Когда они поднимутся и зарумянятся, попробуйте вилочкой на готовность теста и вынимайте.
  • 8. Готовые маффины можно украсить тертым белым шоколадом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org