Попробуйте приготовить дома такие кексы. Ваши близкие сметут лакомство за считанные минуты. В довершение ко всему рецепт достаточно прост и даже если вы никогда раньше не делали маффины, с этим у вас точно все получится.
На 10 маффинов понадобится для теста:
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 300 грамм
- Сахар 170 грамм
- Масла сливочного (можно и маргарин) 150 грамм
- Яйца 2 шт.
- Молоко холодное 170 мл
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Еще необходимы ингредиенты для создания заварного крема:
- Сырые желтки 2 шт.
- Пудра сахарная 20 грамм
- Мука 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Молоко 200 мл
- Ванилин 1 пакетик
Шаги
-
1. Сначала приготовим тесто, для этого возьмем две емкости. В первой смешаем сухие компоненты — какао, сахар, муку и разрыхлитель.
-
2. Во второй яйца разболтаем с молоком с помощью венчика, добавим к ним растопленное масло и снова перемешаем.
-
3. Теперь жидкую массу из второй емкости добавляем к сухой, все перемешиваем ложкой. Комочки в массе допустимы.
-
4. Делаем заварной крем – желтки растираем с пудрой и мукой. На огне кипятим молоко с сахаром.
-
5. Кипящее молоко постепенно добавляем к желткам, быстро размешивая. Теперь эту смесь ставим на огонь и варим до загустения (на это уйдет около 3 минут), постоянно мешая.
-
6. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем накладывать тесто в формочки. На дно кладем слой теста.
-
Затем – крем. Старайтесь выкладывать в центр формочки, чтобы потом, когда вы накроете второй частью теста, начинка оказалась посередине маффина.
-
7. Сверху накладываем вторую часть теста и отправляем маффины на 25 минут в духовку. Когда они поднимутся и зарумянятся, попробуйте вилочкой на готовность теста и вынимайте.
-
8. Готовые маффины можно украсить тертым белым шоколадом.