Красивый и вкусный салат «Нежное сердце» вы можете приготовить на день рождения, 8 Марта или День Святого Валентина. В состав блюда входят копчёная куриная грудка, плавленый сыр, варёные яйца, отварной картофель и зелёный лук. Салат укладывается слоями, и каждый слой смазывается майонезом, кроме лука. Кроме того, добавленная в салат зернистая горчица вносит некое своеобразие и тонкие вкусовые нотки.
Время приготовления: 1 ч + 2 ч для пропитки
Количество порций: 4
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка – 250 г
- сыр плавленый – 180 г
- яйцо – 3 шт.
- картофель – 200 – 230 г
- лук зелёный – 30 г
- горчица зернистая – 1 ст. л.
- майонез – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- гранат (зёрна) для украшения – 2 – 3 ст. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте щёткой, поскольку он будет вариться в «мундирах». Положите клубни в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. В зависимости от размера клубней, варите примерно 20 – 25 минут. -
Одновременно в другой посуде отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем залейте яйца прохладной водой и очистите.
-
Картофель тоже остудите и очистите от кожуры.
На большой плоской тарелке установите кулинарное кольцо в форме сердца. Внутренние стенки кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Натрите картофель на тёрке с крупными отверстиями и выложите на дно кольца. -
Посыпьте солью и перцем. Распределите по поверхности картошки зернистую горчицу.
-
Сделайте из майонеза сеточку.
-
Копчёную грудку нарежьте соломкой и выложите следующим слоем.
-
Покройте майонезом.
-
Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте луком грудку.
-
Варёные яйца разделите на желтки и белки. Желтки натрите на крупной тёрке и выложите четвёртым слоем.
-
Смажьте майонезом.
-
Плавленые сырки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Желательно предварительно выдержать сырки минут 10 в морозильнике. Выложите пятым слоем в кольцо.
-
И снова – слой майонеза.
-
Белки натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте сверху салат.
-
По периметру салата разложите зёрнышки граната. Накройте кольцо с салатом пищевой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Незадолго до подачи к столу аккуратно снимите сервировочное кольцо.
-
Салат «Нежное сердце» готов. Приятного аппетита!