Салат «Нежное сердце»

Красивый и вкусный салат «Нежное сердце» вы можете приготовить на день рождения, 8 Марта или День Святого Валентина. В состав блюда входят копчёная куриная грудка, плавленый сыр, варёные яйца, отварной картофель и зелёный лук. Салат укладывается слоями, и каждый слой смазывается майонезом, кроме лука. Кроме того, добавленная в салат зернистая горчица вносит некое своеобразие и тонкие вкусовые нотки.

Время приготовления: 1 ч + 2 ч для пропитки
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • копчёная куриная грудка – 250 г
  • сыр плавленый – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 200 – 230 г
  • лук зелёный – 30 г
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • майонез – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • гранат (зёрна) для украшения – 2 – 3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Картофель тщательно вымойте щёткой, поскольку он будет вариться в «мундирах». Положите клубни в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. В зависимости от размера клубней, варите примерно 20 – 25 минут.
  • Одновременно в другой посуде отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем залейте яйца прохладной водой и очистите.
  • Картофель тоже остудите и очистите от кожуры.
    На большой плоской тарелке установите кулинарное кольцо в форме сердца. Внутренние стенки кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Натрите картофель на тёрке с крупными отверстиями и выложите на дно кольца.
  • Посыпьте солью и перцем. Распределите по поверхности картошки зернистую горчицу.
  • Сделайте из майонеза сеточку.
  • Копчёную грудку нарежьте соломкой и выложите следующим слоем.
  • Покройте майонезом.
  • Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте луком грудку.
  • Варёные яйца разделите на желтки и белки. Желтки натрите на крупной тёрке и выложите четвёртым слоем.
  • Смажьте майонезом.
  • Плавленые сырки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Желательно предварительно выдержать сырки минут 10 в морозильнике. Выложите пятым слоем в кольцо.
  • И снова – слой майонеза.
  • Белки натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте сверху салат.
  • По периметру салата разложите зёрнышки граната. Накройте кольцо с салатом пищевой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Незадолго до подачи к столу аккуратно снимите сервировочное кольцо.
  • Салат «Нежное сердце» готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org