Дичь, запеченная в духовом шкафу – настоящий деликатес, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина всей семьи. Чесночный маринад придаст мясу легкий пикантный вкус, а корочку сделает хрустящей и аппетитной на вид. Приготовить такую утку несложно, если соблюдать все шаги приготовления.
Ингредиенты
- Утка дикая (ощипанная, выпотрошенная) 1 шт.
- Чеснок свежий 2 крупные дольки
- Смесь разных перцев 4 грамм
- Соль (из расчета на 1 кг. мяса) 12 грамм
- Майонез или сметана 100 грамм
- Зелень для подачи 1 пучок
Шаги
-
Приготовление дикой утки с пошаговыми фото:
Подготовим все ингредиенты, необходимые для рецепта. Для маринада по своему усмотрению можно использовать отдельно майонез, сметану, или взять по 50 грамм каждого продукта. -
Сначала приготовим маринад: в подходящую миску выкладываем майонез. Чеснок чистим, измельчаем любым удобным способом и отправляем в миску.
-
Туда же добавляем смесь перцев и соль.
-
Ложкой перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Чесночный маринад готов.
-
Тщательно промываем утку холодной водой, срезаем лишнюю шкурку и подсушиваем тушку тканевым или бумажным полотенцем.
-
Подготовленную птицу смазываем маринадом внутри и снаружи равномерным слоем. Затем выкладываем ее в огнеупорную форму.
-
Сверху форму прикрываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. За четверть часа до окончания готовки убираем фольгу, чтобы уточка подрумянилась и образовалась хрустящая корочка.
-
Перекладываем утку на сервировочное блюдо. По усмотрению добавляем любые свежие овощи и украшаем зеленью.
-
Подаем дичь, запеченную в духовке к семейному или праздничному столу как отдельное блюдо.