Дикая утка, запеченная в духовке

Дичь, запеченная в духовом шкафу – настоящий деликатес, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина всей семьи. Чесночный маринад придаст мясу легкий пикантный вкус, а корочку сделает хрустящей и аппетитной на вид. Приготовить такую утку несложно, если соблюдать все шаги приготовления.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление дикой утки с пошаговыми фото:
    Подготовим все ингредиенты, необходимые для рецепта. Для маринада по своему усмотрению можно использовать отдельно майонез, сметану, или взять по 50 грамм каждого продукта.
  • Сначала приготовим маринад: в подходящую миску выкладываем майонез. Чеснок чистим, измельчаем любым удобным способом и отправляем в миску.
  • Туда же добавляем смесь перцев и соль.
  • Ложкой перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Чесночный маринад готов.
  • Тщательно промываем утку холодной водой, срезаем лишнюю шкурку и подсушиваем тушку тканевым или бумажным полотенцем.
  • Подготовленную птицу смазываем маринадом внутри и снаружи равномерным слоем. Затем выкладываем ее в огнеупорную форму.
  • Сверху форму прикрываем фольгой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. За четверть часа до окончания готовки убираем фольгу, чтобы уточка подрумянилась и образовалась хрустящая корочка.
  • Перекладываем утку на сервировочное блюдо. По усмотрению добавляем любые свежие овощи и украшаем зеленью.
  • Подаем дичь, запеченную в духовке к семейному или праздничному столу как отдельное блюдо.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org