Легкий в приготовлении простой и сытный салат из отварной курицы с помидорами, яйцами и консервированной белой фасолью подойдет для любого стола. Благодаря удачному подбору ингредиентов получается питательное, сытное и нежное на вкус кушанье.
Ингредиенты
- • куриное филе (грудка) – 180 г.
- • яйцо – 1-2 яйца
- • фасоль белая в банке – 150 г.
- • помидоры – 1 шт.
- • майонез – 60-80 г.
- • свежие зубки чеснока – 2 шт.
- • соль – на вкус
- • зелень (укроп с луком) – пучок
Шаги
-
Пошаговая инструкция салата с фото:
1. Заранее отвариваем в кипящей воде по отдельности мясо и яйца, остужаем, с яиц снимаем скорлупу.
-
2. Средними кубиками нарезаем отварную грудку.
-
3. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой крупной соломкой. Немного белка оставляем для украшения.
-
4. Споласкиваем помидор, подсушиваем и нарезаем средними кусочками, убираем лишнюю жидкость.
-
5. Также споласкиваем зелень, подсушиваем и крошим укроп с луком мелкими кусочками.
-
6. Для чесночной заправки в миску выкладываем майонез и рубленые мелко чесночные дольки.
-
7. Добавляем рубленую зелень и ложкой взбиваем компоненты до однородности.
-
8. В подходящий салатник отправляем подготовленные яйца, помидоры и кусочки мяса.
-
9. С баночки с белой фасолью сливаем сок. Затем оставшуюся без жидкости фасоль добавляем в салатник.
-
10. Выкладываем чесночную заправку.
-
11. Перемешиваем салат и украшаем его белком и луковыми перьями.
-
12. Перед подачей к столу даем готовому салату немного настояться.