Легкий в приготовлении простой и сытный салат из отварной курицы с помидорами, яйцами и консервированной белой фасолью подойдет для любого стола. Благодаря удачному подбору ингредиентов получается питательное, сытное и нежное на вкус кушанье.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) 180 грамм
- Яйцо 1-2 яйца
- Фасоль белая в банке 150 грамм
- Помидоры 1 шт.
- Майонез 60-80 грамм
- Свежие зубки чеснока 2 шт.
- Соль на вкус
- Зелень (укроп с луком) 1 пучок
Шаги
-
Пошаговая инструкция салата с фото:
Заранее отвариваем в кипящей воде по отдельности мясо и яйца, остужаем, с яиц снимаем скорлупу.
-
Средними кубиками нарезаем отварную грудку.
-
Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой крупной соломкой. Немного белка оставляем для украшения.
-
Споласкиваем помидор, подсушиваем и нарезаем средними кусочками, убираем лишнюю жидкость.
-
Также споласкиваем зелень, подсушиваем и крошим укроп с луком мелкими кусочками.
-
Для чесночной заправки в миску выкладываем майонез и рубленые мелко чесночные дольки.
-
Добавляем рубленую зелень и ложкой взбиваем компоненты до однородности.
-
В подходящий салатник отправляем подготовленные яйца, помидоры и кусочки мяса.
-
С баночки с белой фасолью сливаем сок. Затем оставшуюся без жидкости фасоль добавляем в салатник.
-
Выкладываем чесночную заправку.
-
Перемешиваем салат и украшаем его белком и луковыми перьями.
-
Перед подачей к столу даем готовому салату немного настояться.