Отбивные из говядины – это очень простое и известное яство. Сделать их в состоянии любой начинающий кулинар, без излишних хлопот. Начинки у отбивных могут быть всевозможные. Я предлагаю вам интересный рецепт отбивных с чесночным соусом, помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Говядина 300 гр.
- Чесночный соус
- Помидоры 4 шт.
- Сыр голландский
Шаги
-
Приготовление отбивных:
1. Говяжью вырезку нарезаем тонкими кусочками, у меня вышло 7 кусочков.
-
2. Отбиваем молоточком каждый кусок мяса, желательно с двух сторон, чтобы мясо было более нежное.
-
3. Сыр голландский необходимо натереть на крупной терке. Помидоры режем тонкими дольками.
-
4. Готовое мясо для отбивной укладываем на противень. Мясо поверх солим и намазываем чесночным соусом. Противень обязательно смажьте растительным маслом.
-
5. На мясо сверху кладем дольки помидор.
-
6. На помидоры уложим натертый сыр.
-
7. Противень на 40 минут ставим в духовку.
-
Сыр на готовых отбивных должен расплавиться.