Фисташковый пирог с малинкой
Орехи с успехом и давно используют в кулинарии. Обнаружить их можно в мясных блюдах и приправах, супах и салатах. Выпечка разного рода – булочки и хлебы, пирожные и торты, рулеты – не обходятся без орехов.
Но только ядрышки фисташек придадут десерту особо пикантный вкус. Тесто с ними (до попадания в духовку!) источает нежный и приятный аромат. А вот когда пирог будет выпекаться, не стоит удивляться бесконечным вопросам домочадцев и соседей: «Боже, какое чудо! Что это вы там готовите?». Даже если живете в собственном доме, восхитительно нежное и аппетитное благоухание проникнет далеко за его пределы.
Ингредиенты
мед любой – 150 г;
мука кукурузная – 100 г,
пшеничная – 200 г;
молоко – 150 г,
разрыхлитель – две чайные ложки,
соль – чайной ложки,
фисташки несоленые молотые – 50 г,
яйца – два.
Ингредиенты для крема: маскарпоне (или близким по качеству и вкусу другим мягким сыром) – 100–150 г,
сахарная пудра – от 30 г,
сливки 33 % – 200 г (если процент жирности выше, то немного меньше).
Ингредиенты для украшения: малина (или любые ягоды, или карамелизированные фрукты) – от 250 г,
фисташки – от 50 г.
Шаг 1
все продукты для того, чтобы начать процесс приготовления, должны быть теплыми. Мед – жидким. Пока будете заниматься тестом, можно включить духовку. Она должна хорошо прогреться до 175 градусов.
Соедините мед с маслом, перемешайте и вбейте в эту смесь яйца. Слегка взбейте полученную массу обычной вилочкой. Затем постоянно перемешивая ее, добавляйте поочередно следующие ингредиенты: оба сорта муки, разрыхлитель, соль, фисташки, молоко.
Шаг 2
Однородной консистенции тесто переложите, смазав слегка маслицем, его форму для выпечки. Начнет пирог румяниться раньше, накройте его фольгой. Примерно через 50 минут он будет готов. Переложите его вверх тормашками на плоское блюдо.
Шаг 3
Для того чтобы крем не растекся, а ваш труд не пропал даром, подождите пока пирог хорошо остынет, прежде чем смазывать его и украшать.
Шаг 4
Для крема соедините сыр, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера добейтесь, чтобы получилась густая консистенция. Равномерно распределите ее на поверхности пирога. Сверху крема выложите плотным слоем малинку и присыпьте все порубленными фисташками. Очень хочется уже приступить к делу – пробовать? Не нужно ждать, можно разрезать это удивительное создание кулинарных профи, чтобы убедиться: очень вкусно!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Сырники в ореховой панировке -

Суп с фрикадельками и сырными шариками -

Фаршированный карась, запеченный в фольге с лимоном -

Сливовое пюре на зиму из свежих слив -

Веер из баклажанов с начинкой -

Фаршированный болгарский перец -
Открытые слойки с курицей и шампиньонами -

Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками -

Шампиньоны маринованные Золотистые -

Салат Опёнок -

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком -

Десерт из запеченной айвы -

Груши в медовом сиропе на зиму. -

«Фанта» на зиму -

Блинчики на рассоле с творожной начинкой -
Булочки с сюрпризом -

Постный борщ в мультиварке -

Консервированные зелёные помидоры в томатном соке с чесноком -

Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -

Икра из кабачков -
Голубцы