Салат Изумрудный браслет

Готовим красивый салат на праздник — с курицей и сыром, с киви и сладкой консервированной кукурузой. Называется «Изумрудный браслет».

Салат достаточно сытный, сам по себе он сладковатый, но с приятной кислинкой, которую придает киви. Все продукты выкладываются слоями, а сверху салат украшается киви, нарезанным тоненькими ломтиками. Нарядно и вкусно! Понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одной тарелке.

Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 163.55 кКал на 100 г
Белки: 12.89
Жиры: 10.89
Углеводы: 2.54

Ингредиенты
  • 1) куриное филе (вареное) – 200 г;
  • 2) яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 3) морковь (вареная) – 50 г;
  • 4) твердый сыр – 100 г;
  • 5) консервированная кукуруза – 50-70 г;
  • 6) киви – 1 шт.;
  • 7) 20% сметана – 2 ст. л.;
  • 8) горчица неострая готовая – 0,5 ч. л.;
  • 9) соль и перец – по 1 щеп.;
  • 10) майонез – 2 ст. л.;
  • 11) лимонный сок – 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Куриное филе, яйца и морковь нужно отварить заранее, полностью остудить. Два яйца разрезать вдоль, извлечь желтки. Для соуса нужно размять желтки вилкой, а затем добавить к ним: майонез, сметану, горчицу (если очень острая, то кладите совсем немного, иначе будет сильно чувствоваться), лимонный сок, щепотку соли и перца. Размешать, получится очень вкусный соус для заправки нашего салата.

  • По центру тарелки установить стакан. На крупной терке натереть оставшееся целое яйцо и белки от яиц (из которых желтки ушли на приготовление соуса). Добавить немного соуса, размешать, а затем выложить яичный слой на тарелку — вокруг стакана.
  • Второй слой — вареное куриное филе, нарезанное кусочками и тоже заправленное соусом.
  • Третий слой — тертая вареная морковь, перемешанная с небольшим количеством соуса.
  • Четвертый слой — тертый сыр, тоже смешанный с соусом.
  • Сверху слои слегка прижать ложкой, но сильно не надавливать, пусть салат сохранит воздушность. Смазать оставшимся соусом (чтобы зерна кукурузы хорошо «прилипли»).
  • Киви нарезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Выложить по окружности салата снизу. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость, а затем выложить зернышки сверху на салат в хаотичном порядке.
  • Убрать стакан. Украсить салат по центру оставшимися кусочками киви.
  • Перед подачей салат «Изумрудный браслет» должен настояться в холодильнике 1-2 часа (если переживаете, чтобы киви не потек, украшайте незадолго до подачи). Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Обожаю кукурузные салаты, этот один из моих любимых.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org