Дача, лето, огурцы с лимоном. Удивительно, но изобретательные хозяйки находят новые комбинации привычных продуктов. Вот и закатать на зиму баночку отечественного угощения с заморскими цитрусовыми стало находкой сезона. Овощи получаются хрустящими, пикантными и оригинальными.
Ингредиенты
- огурцы – 700 г;
- лимон – 2 кружочка;
- вода – 400-500 мл;
- кислота лимонная – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 стебель;
- перец душистый – 8 горошин;
- перец черный – 10 горошин;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 45 г;
- сахар – 90 г.
Шаги
-
Приготовление
Огурцы моем, выбираем экземпляры среднего размера. -
Зелень перебираем, удаляем испорченные веточки. Чеснок очищаем, ополаскиваем.
-
Банку стерилизуем привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышку варим 5 минут. На дно подготовленной баночки помещаем укроп.
-
Укладываем огурцы вплотную один к одному, при желании отрезав кончики от овощей.
-
Отправляем в банку специи: перец черный, душистый, гвоздику.
-
Лимон хорошо моем, отрезаем два кружочка.
-
Помещаем лимонные кружки в банку с огурчиками.
-
Кладем порезанный кусочками очищенный чеснок. Заливаем крутым кипятком овощи в банке так, чтобы вода доходила до края.
-
Накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.
-
Спустя время воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Выключаем огонь.
-
Получившимся маринадом заливаем огурцы.
-
Закатываем заготовку при помощи специального ключа, если используем жестяные крышки. Если же пользуемся винтовыми, то закручиваем.
-
Банку переворачиваем и укутываем теплым пледом, одеялом или полотенцем.
-
После остывания заготовки переносим огурцы с лимоном в прохладное те5мное место на хранение.
-
Оригинальная закуска или компонент салата понравится всем любителям хрустящих разносолов. Домашняя еда вкуснее и полезнее покупной. Вот почему важно позаботиться о заготовках заранее. Огурчики получаются аппетитными и ароматными.