Дача, лето, огурцы с лимоном. Удивительно, но изобретательные хозяйки находят новые комбинации привычных продуктов. Вот и закатать на зиму баночку отечественного угощения с заморскими цитрусовыми стало находкой сезона. Овощи получаются хрустящими, пикантными и оригинальными.
Ингредиенты
- Огурцы 700 грамм
- Лимон 2 кружочка
- Вода 400-500 мл
- Кислота лимонная ½ ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 стебель
- Перец душистый 8 горошин
- Перец черный 10 горошин
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 45 грамм
- Сахар 90 грамм
Шаги
-
Приготовление
Огурцы моем, выбираем экземпляры среднего размера. -
Зелень перебираем, удаляем испорченные веточки. Чеснок очищаем, ополаскиваем.
-
Банку стерилизуем привычным способом: на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышку варим 5 минут. На дно подготовленной баночки помещаем укроп.
-
Укладываем огурцы вплотную один к одному, при желании отрезав кончики от овощей.
-
Отправляем в банку специи: перец черный, душистый, гвоздику.
-
Лимон хорошо моем, отрезаем два кружочка.
-
Помещаем лимонные кружки в банку с огурчиками.
-
Кладем порезанный кусочками очищенный чеснок. Заливаем крутым кипятком овощи в банке так, чтобы вода доходила до края.
-
Накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.
-
Спустя время воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Выключаем огонь.
-
Получившимся маринадом заливаем огурцы.
-
Закатываем заготовку при помощи специального ключа, если используем жестяные крышки. Если же пользуемся винтовыми, то закручиваем.
-
Банку переворачиваем и укутываем теплым пледом, одеялом или полотенцем.
-
После остывания заготовки переносим огурцы с лимоном в прохладное те5мное место на хранение.
-
Оригинальная закуска или компонент салата понравится всем любителям хрустящих разносолов. Домашняя еда вкуснее и полезнее покупной. Вот почему важно позаботиться о заготовках заранее. Огурчики получаются аппетитными и ароматными.