Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления эта пицца считается базовой и покорила весь мир.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 300 грамм
- Мука при необходимости
- Томаты с базиликом в собственном соку 400
- Оливковое масло 20 гр.
- Соль пол чайной ложки
- Помидор 1 шт.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Сыр Моцарелла 1 большой шарик
- Чеснок 2 больших зубка
- Острый перец чили 1 шт.
- Смесь прованских трав 1 чайная ложка
- Черный перец молотый пол чайной ложки
Шаги
-
Приготовьте необходимые ингредиенты. Пицца обязательно готовится с использованием моцареллы и оливкового масла. Томаты в собственном соку лучше брать с базиликом. Или просто добавьте щепотку сушеного базилика, если его нет в составе.
-
На сковороду с оливковым маслом кладем нарезанный небольшими кусочками или пропущенный через пресс чеснок и немного острого перца.
-
Доводим до кипения.
-
Выливаем измельченные в блендере томаты с соком. Добавляем черный перец, прованские травы и соль. Перемешиваем.
-
Тушим на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Время приготовления зависит от того, насколько много жидкости содержат помидоры. Должна получиться консистенция, напоминающая кетчуп.
Томатный соус для пиццы готов. Оставляем остывать.
-
Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от предпочтений. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
-
Смазываем поверхность теста томатным соусом.
-
Посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном.
-
Нарезаем тонкими кружочками моцареллу и помидор. Выкладываем на пиццу.
-
Готовим при температуре 200 градусов в разогретой духовке десять минут.
-
Пицца «Маргарита» в домашних условиях готова. По желанию посыпать сверху базиликом или другой зеленью.