Пицца маргарита

Благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления эта пицца считается базовой и покорила весь мир.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовьте необходимые ингредиенты. Пицца обязательно готовится с использованием моцареллы и оливкового масла. Томаты в собственном соку лучше брать с базиликом. Или просто добавьте щепотку сушеного базилика, если его нет в составе.
  • На сковороду с оливковым маслом кладем нарезанный небольшими кусочками или пропущенный через пресс чеснок и немного острого перца.
  • Доводим до кипения.
  • Выливаем измельченные в блендере томаты с соком. Добавляем черный перец, прованские травы и соль. Перемешиваем.
  • Тушим на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Время приготовления зависит от того, насколько много жидкости содержат помидоры. Должна получиться консистенция, напоминающая кетчуп.

    Томатный соус для пиццы готов. Оставляем остывать.

  • Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто. Толщина зависит от предпочтений. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Смазываем поверхность теста томатным соусом.
  • Посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном.
  • Нарезаем тонкими кружочками моцареллу и помидор. Выкладываем на пиццу.
  • Готовим при температуре 200 градусов в разогретой духовке десять минут.
  • Пицца «Маргарита» в домашних условиях готова. По желанию посыпать сверху базиликом или другой зеленью.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org