Иногда хочется как-нибудь преобразить повседневное меню, прибегая к секретам блюд другой кухни. Своим выразительным вкусом турецкая кухня смогла покорить половину мира.
Основой нашего блюда будут фасоль и говядина, также отлично подойдёт баранина. В качестве специй воспользуемся душистым тимьяном. Ещё одной интересной изюминкой является добавление салчи. Салча — паста из сладкого перца, является неким подобием томатной пасты. Именно этот продукт используется в большинстве блюд турецкой кухни. Салча придаёт яркий насыщенный цвет и необычный, но приятный вкус блюду.
- Говяжья вырезка 480 грамм
- Фасоль красная 280 грамм
- Помидор 1 шт.
- Салча 1 десертная л.
- Паста томатная 2 десертные л.
- Луковица 1 шт.
- Масло рафинированное
- Чеснок 1 зубик
- Петрушка 1 веточка
- Красная жгучая перчинка 1 шт.
- Тимьян 1 щепоть
- Соль
-
Инструкция:
Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.
Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.
-
На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.
-
Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.
-
Затем загрузить готовую фасоль.
-
Добавить указанное количество пасты и салчи.
-
Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.
-
Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.
-
Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.