Говядина с фасолью по-турецки

Иногда хочется как-нибудь преобразить повседневное меню, прибегая к секретам блюд другой кухни. Своим выразительным вкусом турецкая кухня смогла покорить половину мира.

Основой нашего блюда будут фасоль и говядина, также отлично подойдёт баранина. В качестве специй воспользуемся душистым тимьяном. Ещё одной интересной изюминкой является добавление салчи. Салча — паста из сладкого перца, является неким подобием томатной пасты. Именно этот продукт используется в большинстве блюд турецкой кухни. Салча придаёт яркий насыщенный цвет и необычный, но приятный вкус блюду.

Ингредиенты
  • • 480 грамм говяжьей вырезки;
  • • 280 грамм фасоли;
  • • один помидор;
  • • одна десертная ложка салчи;
  • • две десертные ложки пасты томатной;
  • • одна луковица;
  • • масло рафинированное;
  • • один зубик чеснока;
  • • веточка петрушки;
  • • одна красная жгучая перчинка;
  • • щепоть тимьяна;
  • • соль.
Шаги
Печать
  • Инструкция:

    Фасоль замочить на восемь часов. Затем тщательно промыть и варить на минимальном огне, ближе к концу варки сдобрить солью. Как только фасоль станет готовой, слить воду. Только не доводите фасоль до слишком мягкого состояния, так как она будет ещё тушиться вместе с мясом.

    Говяжью вырезку обязательно промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Произвольно нарубив мясо, посолить и уложить его на масляную сковороду. Для этого лучше всего воспользоваться сковородой с толстым дном, тогда говядина не пригорит и не пересушится. Жарить 20 минуток на среднем огне, не накрывая крышкой.

  • На отдельную сковородку уложить кусочки лука, заранее очищенного и нарезанного четвертинками. Томить в масле три минутки.
  • Как только лук станет мягким, закинут кусочки помидора, перемешать.
  • Затем загрузить готовую фасоль.
  • Добавить указанное количество пасты и салчи.
  • Залить содержимое сковороды чистой водой, добавить куски готового мяса.
  • Сдобрить смесь тимьяном и солью, в середину уложить стручок перца. Если вы любите более острые блюда, можно нарезать перец соломкой. Тимьян растереть пальцами для более резкого запаха.
  • Тушить 35 минут на минимальном огне. Сверху красиво разложить зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org