Традиционные тарталетки можно наполнять салатом, муссом или, как в предлагаемом ниже рецепте, кремом. Наш крем состоит из самых простых продуктов – запечённой свёклы, сыра, чеснока, зелёного лука, укропа и майонеза. Но, соединённые вместе, эти ингредиенты превращаются в нежный пикантный крем восхитительного розового цвета. А маленькие веточки укропа, которыми украшены тарталетки, дополняют общую композицию.
Твёрдый сыр в этом блюде можно с успехом заменить творожным. Крем от этой рокировки станет ещё нежнее и выразительнее.
Тарталетки со свекольным кремом вы можете подать на любой праздничный стол, например, новогодний. Эта эффектная закуска способна украсить стол как цветовым решением, так и вкусовыми качествами. Блюдо особо пользуется популярностью в зимний период.
Хозяйке на заметку:
Вы можете свёклу не запекать, а сварить.
Меняя сорт сыра, вы можете получить различные варианты начинок для тарталеток.
- Тарталетки 10 шт.
- Свекла 280 – 300 грамм
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Лук зелёный несколько перьев
- Зелень укропа 5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу.
-
Способ приготовления:
Свёклу тщательно вымойте жёсткой щёткой для овощей. Заверните корнеплод в алюминиевую фольгу. Запекайте свёклу в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 55 минут. Запечённую свёклу остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
-
Твёрдый сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями. Добавьте в салатник со свёклой.
-
Три веточки укропа и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салатник.
-
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс прямо в салатник. Посолите. Перемешайте.
-
Заправьте майонезом и ещё раз хорошенько перемешайте. Свекольный крем готов.
-
Полученным кремом наполните тарталетки, как показано на фото.
-
Готовые тарталетки со свекольным кремом украсьте маленькими веточками укропа.