Мультиварка создана для того, чтобы упростить рецепты и сократить наше время пребывания на кухне. Сложные блюда в ней готовить легко и просто. Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в мультиварке.
Перцы, фаршированные рисом и фаршем, получаются вкусными, невероятно ароматными. Готовить их в мультиварке — одно удовольствие, вам не нужно постоянно следить за процессом, в чаше ничего не подгорает, тушится равномерно. У вас будет целый час свободного времени, пока основную работу выполняет ваша кухонная помощница.
Примечание: в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, объем чаши 4 л.
Ингредиенты
- Рис 100 грамм
- Вода – для соуса 500мл (+300 мл для варки риса) 500 мл
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 50 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги
-
Рис промыть. Насыпать в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды и 1 ложку растительного масла без запаха. Добавить 0,5 ч. л. соли. Выставить режим «Каша» на 20 минут. В итоге получится почти готовый рис, чуть недоваренный.
-
Среднюю луковицу и небольшую морковку очистить. Нарезать лук кубиками, морковь — натереть на мелкой терке. Отправить к рису. Если хотите, то можете пассеровать овощи. Но это не обязательно. Если добавить их в сыром виде, то вкус будет ничуть не хуже, а вы сэкономите время.
-
Добавить фарш (в принципе, можно использовать любой, в данном случае — свино-говяжий). Приправить молотым черным перцем и еще добавить немного соли (чуть меньше 0,5 ч. л.).
-
Перемешать. Начинка готова.
-
Сладкий болгарский перец помыть, вычистить перегородки с семенами. Нафаршировать.
-
Чашу мультиварки сполоснуть. Сделать в ней соус, смешав томатную пасту, сметану, воду, соль и перец по вкусу (соли ориентировочно 1 ч. л.).
-
Поместить фаршированный перец в соус. Если жидкости маловато, то можно подлить еще воды.
-
Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
-
Этого времени достаточно, чтобы перец с начинкой успел полностью приготовиться. Разрежьте одну штучку «на пробу», чтобы убедиться в этом.
-
Подавать фаршированные перцы лучше всего в горячем виде, дополнив ложкой сметаны и зеленью. Выход — 6 порций. Приятного аппетита!