Согласитесь, что жареная речная рыба порой надоедает, хочется попробовать чего-нибудь новенького. Предлагаем приготовить вам речную рыбу с овощами в духовке – отличный вариант для вкусного ужина. Запекать с овощами можно любую речную рыбу, имеющуюся в наличии. Это может быть плотва, карась, подлещик, красноперка или другая рыба, которую вам удалось поймать или купить. Вместе с тушеными овощами такая рыбка выходит очень вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- Речная рыба 400 – 500 грамм
- Помидоры 2 – 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
Шаги
-
Речную рыбу (плотву, подлещика, карасика) очистите от чешуи, удалите обязательно жабры и все внутренности.
-
Затем тщательно помойте рыбу, особенно хорошо вымойте ее внутри. Помытую речную рыбу сложите в миску, добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу.
-
Растительным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее нарезанный кубиком молодой кабачок.
-
Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к нарезанному кабачку.
-
Очищенную морковку нарежьте кружочками (можно нарезать соломкой или брусочками, кому как нравится) и добавьте в форму к остальным овощам.
-
Помидоры нарежьте кусочками (если у вас маленькие помидоры, например, черри, их можно разрезать пополам) и выложите сверху. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
-
Сверху на овощи плотным слоем выложите речную рыбу. Форму накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку выпекаться.
-
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов приблизительно 40 – 45 минут, затем снимите крышку или фольгу и запекайте в таком положении еще около 10 – 15 минут (рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими). Дальше достаньте речную рыбу с овощами из духовки, после чего подавайте к столу. При желании ее можно украсить веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!