Этот десерт с фруктами украсит любой праздничный стол, приготовить его совсем не сложно, главное набраться терпения.
Количество порций: на 8 персон
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- • творог – 200 граммов;
- • сметана – 1 пачка;
- • яблоко – 1 штука;
- • груша – 1 штука;
- • мандарин – 2 штуки;
- • желатин – 10 граммов;
- • сахар – 150 граммов.
Шаги
-
Приготовление:
1) Желатин залить холодной водой ( на 10 граммов — стакан воды). Оставить его примерно на полчаса.
-
2) Далее творог, сметану и сахар размять вилкой, можно взбить миксером. Следует отметить, что десерт получается вкуснее, когда в нем чувствуются крупинки творога.
-
3) Получится сладкая масса.
-
4) Для того чтобы десерт внешне аппетитно выглядел, можно использовать форму для кекса. Далее на дно формы выложить кусочки мандарина.
-
5) Затем кусочки груш без косточек.
-
6) И яблоки.
-
7) Через полчаса растопить набухший желатин и влить в творожную массу, перемешать.
-
Затем эту массу выложить в форму.
-
9) Чтобы десерт застыл, потребуется примерно 2 часа. Желательно убрать его в холодильник.
-
10) Когда он полностью застынет, форму поместить на 10 секунд в теплую воду, чтобы десерт легко отделился от стенок и осторожно перевернуть на плоскую тарелку.