Великолепный салат, который обязательно понравится вашим гостям! Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат очень сочным и пикантным. Морковь по-корейски добавляет салату небольшую остринку, а консервированные ананасы сочность и сладость. Приготовьте такой салат и я уверена, что он вам обязательно понравится и станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 150 г моркови по-корейски
- 90 г твердого сыра
- Соль
- Майонез
- Зелень
- Гранат для украшения по желанию
Шаги
-
Приготовление:
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое филе необходимо полностью охладить. Яйца варим вкрутую и тоже охлаждаем.
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
-
Формируем салат при помощи сервировочного кольца.
Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Немного солим.
-
Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте под свой вкус. Я смазываю совсем немного.
-
Консервированные ананасы, если они у вас кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков примерно такой же, как и нарезали куриное мясо. Выкладываем ананасы в сервировочное кольцо. Поскольку ананасы сочные, майонезом я их не смазываю.
-
Следующий слой – вареные яйца. Их я измельчила при помощи крупной терки. Как вариант, можно мелко нарезать.
-
Выкладываем измельченные яйца следующим слоем. Немного солим и смазываем майонезом.
-
Морковь по-корейски немного нарезаем, чтобы полоски ее были не слишком длинными.
-
Выкладываем морковь по-корейски следующим слоем. Морковь смазываем майонезом.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Выкладываем натертый сыр последним, завершающим слоем.
-
Убираем салат в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей на стол украшаем веточкой зелени и зернами граната.
Приятного аппетита!