Котлеты из брокколи с плавленым сыром

Сочные котлеты из брокколи с плавленым сыром приправлены ароматным укропом, пикантным чесноком и душистой смесью молотых перцев, а затем зажарены в панировочных сухарях до золотистой корочки. Блюдо простое и недорогое, но очень вкусное и аппетитное.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Котлеты из брокколи с плавленым сыром вы также можете запечь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Укроп можете заменить таким же количеством петрушки или использовать смешанную зелень. А ещё можете добавить в фарш для котлет несколько перьев нарезанного тонкими колечками зелёного лука.

Ингредиенты
Порции: +3
  • брокколи – 400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр плавленый – 90 г
  • укроп свежий – 3 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • сухари панировочные – 3 ст. л. + для обвалки котлет
  • масло подсолнечное – для жарки.
Шаги
45 мин.Печать
  • Брокколи промойте, разберите на соцветия. Выложите их в чашу блендера.
  • Плавленый сырок разрежьте на кубики и добавьте к брокколи.
  • На средних оборотах измельчите капусту с плавленым сыром в мелкую крошку. Переложите фарш в миску. Вбейте яйца. Перемешайте.
  • Добавьте панировочные сухари – 3 столовые ложки. Приправьте по вкусу солью и свежемолотой смесью перцев.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Зубки чеснока очистите и нарежьте как можно мельче или натрите на мелкой тёрке. Тоже добавьте в миску.
  • Всё тщательно перемешайте. Фарш готов.
  • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Слегка смоченными холодной водой руками сформуйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.
  • Выложите партию котлет на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  • Обжаривайте котлеты по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
  • Подавайте котлеты из брокколи с плавленым сыром горячими. В качестве дополнения можете подать сметанный или йогуртовый соус, тёплую питту или свежие несладкие булочки. Эти котлеты могут стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org