Сочные котлеты из брокколи с плавленым сыром приправлены ароматным укропом, пикантным чесноком и душистой смесью молотых перцев, а затем зажарены в панировочных сухарях до золотистой корочки. Блюдо простое и недорогое, но очень вкусное и аппетитное.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3
Котлеты из брокколи с плавленым сыром вы также можете запечь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Укроп можете заменить таким же количеством петрушки или использовать смешанную зелень. А ещё можете добавить в фарш для котлет несколько перьев нарезанного тонкими колечками зелёного лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколи 400 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 90 грамм
- Укроп свежий 3 веточки
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- смесь перцев свежемолотая по вкусу
- сухари панировочные (+ для обвалки котлет) 3 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Шаги
-
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Выложите их в чашу блендера.
-
Плавленый сырок разрежьте на кубики и добавьте к брокколи.
-
На средних оборотах измельчите капусту с плавленым сыром в мелкую крошку. Переложите фарш в миску. Вбейте яйца. Перемешайте.
-
Добавьте панировочные сухари – 3 столовые ложки. Приправьте по вкусу солью и свежемолотой смесью перцев.
-
Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Зубки чеснока очистите и нарежьте как можно мельче или натрите на мелкой тёрке. Тоже добавьте в миску.
-
Всё тщательно перемешайте. Фарш готов.
-
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Слегка смоченными холодной водой руками сформуйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в сухарях.
-
Выложите партию котлет на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
-
Обжаривайте котлеты по 3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
-
Подавайте котлеты из брокколи с плавленым сыром горячими. В качестве дополнения можете подать сметанный или йогуртовый соус, тёплую питту или свежие несладкие булочки. Эти котлеты могут стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.