Суп-пюре с шампиньонами, тыквой и курицей. Рецепт с фото

Чем хорош этот рецепт, так это своей простотой при совершенно невообразимо приятном вкусе. Несколько удачно подобранных ингредиентов и вот он изумительнейший суп-пюре с шампиньонами готов! Блюдо дополнено полезной тыквой, а также луком, за мясную составляющую в данном рецепте отвечает диетическое белое мясо курицы. По большому счету, если вам не очень по вкусу тыква, можно заменить ее кабачками или какими-то другими овощами, в противном случае рекомендуется просто уменьшить количество тыквы в супе и увеличить норму шампиньонов.

Ингредиенты
  • – вода – 1.5-2 л;
  • – куриное филе – 150 г;
  • – тыква – 150 г;
  • – шампиньоны свежие – 100 г;
  • – картофель – 150 г;
  • – желтый лук – 50 г;
  • – масло растительное – 20-25 г;
  • – специи, зелень, соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Рецепт супа-пюре с шампиньонами, тыквой и курицей

    Очищенный, а затем нарезанный картофель отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь.

  • Пока закипит картошка, можно и нужно справиться с подготовкой других ингредиентов: нарезать филе курицы средними кусочками, очистить тыкву и лук, тоже нарезать средне, грибы промыть, измельчить.
  • Смесь из мяса, тыквы, лука и шампиньонов обжарить 3 минуты на растительном масле, выставив средний огонь.
  • Затем отправить эту смесь в кастрюлю с кипящей картошкой, варить 25 минут. Зелень добавить в самом конце, также нужно не забыть про специи и соль.
  • Доводится суп с шампиньонами в пюреобразное состояние в чаше кухонного комбайна или при помощи погружного блендера прямо в кастрюле. Рекомендуется перед пюрированием достать из кастрюли кусочки мяса, чтобы они попали в тарелку в целом виде.
  • Готово! Угощайтесь и получайте удовольствие!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org