Чем хорош этот рецепт, так это своей простотой при совершенно невообразимо приятном вкусе. Несколько удачно подобранных ингредиентов и вот он изумительнейший суп-пюре с шампиньонами готов! Блюдо дополнено полезной тыквой, а также луком, за мясную составляющую в данном рецепте отвечает диетическое белое мясо курицы. По большому счету, если вам не очень по вкусу тыква, можно заменить ее кабачками или какими-то другими овощами, в противном случае рекомендуется просто уменьшить количество тыквы в супе и увеличить норму шампиньонов.
Ингредиенты
- – вода – 1.5-2 л;
- – куриное филе – 150 г;
- – тыква – 150 г;
- – шампиньоны свежие – 100 г;
- – картофель – 150 г;
- – желтый лук – 50 г;
- – масло растительное – 20-25 г;
- – специи, зелень, соль – по вкусу.
Шаги
-
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, тыквой и курицей
Очищенный, а затем нарезанный картофель отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь.
-
Пока закипит картошка, можно и нужно справиться с подготовкой других ингредиентов: нарезать филе курицы средними кусочками, очистить тыкву и лук, тоже нарезать средне, грибы промыть, измельчить.
-
Смесь из мяса, тыквы, лука и шампиньонов обжарить 3 минуты на растительном масле, выставив средний огонь.
-
Затем отправить эту смесь в кастрюлю с кипящей картошкой, варить 25 минут. Зелень добавить в самом конце, также нужно не забыть про специи и соль.
-
Доводится суп с шампиньонами в пюреобразное состояние в чаше кухонного комбайна или при помощи погружного блендера прямо в кастрюле. Рекомендуется перед пюрированием достать из кастрюли кусочки мяса, чтобы они попали в тарелку в целом виде.
-
Готово! Угощайтесь и получайте удовольствие!