Рецепт вкусного гарнира в виде макарон с фаршем и томатами черри. Блюдо готовится в духовке, что очень удобно, не нужно стоять у плиты, перемешивая ингредиенты. Макароны можно использовать абсолютно любого вида на выбор, главное, чтобы они были хорошего качества. Из мясного фарша формируем небольшие фрикадельки, томаты режим дольками. Для более насыщенного вкуса блюдо запекаем в томатном соусе. В результате вы получите полноценный обед для всей семьи.
Ингредиенты
- Макароны 200 грамм
- Мясной фарш 250 грамм
- Лук 1 головка
- Черри 150 грамм
- Сыр 120 грамм
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Воды 400 мл.
- Специи по вкусу
Шаги
-
Инструкция:
Предварительно перекрутите два вида мяса через мясорубку, получая фарш. Измельчить мясо можно два раза для более однородной консистенции. Головку лука мелко нарежьте, закиньте в мясной фарш, присыпьте специями по вкусу. Смесь тщательно перемешайте руками.
-
В жаропрочную форму для запекания выложите сырые макароны, полейте их оливковым маслом, присыпьте солью и молотой паприкой.
-
Из мясного фарша слепите небольшие фрикадельки, выложите их сверху на макароны на расстоянии друг от друга.
-
Томаты черри разрежьте на четыре дольки, уложите между фрикаделек.
-
В отдельной емкости разведите томатный соус в воде (100 мл.), после вылейте его на содержимое формы.
-
Добавьте еще воды, чтобы она полностью покрыла макароны.
-
Заготовку поставьте в нагретую до 180 градусов духовую печь, запейте до частичного испарения жидкости примерно 30 минут.
-
Форму на время достаньте из духовки. Твердый сыр измельчите на терке, присыпьте им макароны. Форму с содержимым поставьте в духовку еще на 15 минут.
-
Блюдо перед подачей к столу посыпьте свежей рубленой зеленью.